noza kitchen
عزيزتي الزائرة نرحب بك في منتدي سفرتي
لو كنت عضوة بالمنتدي اضغطي علي دخول
اما لو كنت زائرة فيسعدنا ان تنضمي معنا الي اسرة المنتدي
ويسعدنا تسجيلك


ادارة المنتدي


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

noza kitchen
عزيزتي الزائرة نرحب بك في منتدي سفرتي
لو كنت عضوة بالمنتدي اضغطي علي دخول
اما لو كنت زائرة فيسعدنا ان تنضمي معنا الي اسرة المنتدي
ويسعدنا تسجيلك


ادارة المنتدي
noza kitchen
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» ازاي تنضفي تحت السراير بالصور
الارزبالخلطة بالصور Icon_minitime1الأربعاء يناير 16, 2013 9:32 pm من طرف asrar

» تورتة العنكبوت بالخطوات المصورة
الارزبالخلطة بالصور Icon_minitime1الأربعاء يناير 16, 2013 9:24 pm من طرف asrar

»  عجينه رووعه للفطائر هشه واسفنجيه ببالصور
الارزبالخلطة بالصور Icon_minitime1الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:45 pm من طرف دمعة يتيمة

» تقطيع المانجو بالصور
الارزبالخلطة بالصور Icon_minitime1الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:41 pm من طرف دمعة يتيمة

» عمل وردة بالقمــاش بشكل جميل...
الارزبالخلطة بالصور Icon_minitime1الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:32 pm من طرف دمعة يتيمة

» لماذا خلقت حواء من ضلع اعوج؟؟
الارزبالخلطة بالصور Icon_minitime1الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:26 pm من طرف دمعة يتيمة

» هل تعلم الخمسة الذين خلقهم الله من دون ام ولا اب؟
الارزبالخلطة بالصور Icon_minitime1الإثنين نوفمبر 26, 2012 11:06 am من طرف دمعة يتيمة

» طريقة تسيح الدهن الضاني او ليه الخروف بالصور خطوة خطوة
الارزبالخلطة بالصور Icon_minitime1السبت سبتمبر 15, 2012 11:52 pm من طرف زهرة الصبار

» صفحتنا علي الفيس بوك زورونا
الارزبالخلطة بالصور Icon_minitime1الخميس أغسطس 30, 2012 2:27 pm من طرف يوسف

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


الارزبالخلطة بالصور

اذهب الى الأسفل

موضوع مصور الارزبالخلطة بالصور

مُساهمة من طرف نور الثلاثاء ديسمبر 28, 2010 7:51 am

الارزبالخلطة بالصور


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




بسم الله الرحمن الرحيم





الرز بالخلطة ممكن يكون محمر أو رز مطبوخ بالطريقة العادية ونضع علية خلطة من المكسرات والزبيب وكبد الدجاج


أو اللحم المحمر المقطع قطع صغيرة


ولكن إشتهر عندنا الرز بالخلطة على أنه الرز المحمر في السمن والمقادير طبعا حسب الرغبة



ولكن ممكن إتباع المقادير الأتية


------------------


2 كوب رز


4 ملاعق سمن (السمن هنا زيادة لكي لا يحترق الرز ثم سنصفي جزء منها بعد التحمير )


2 كوب مرق دجاج أو لحم أو ماء


ملح حسب الرغبة


حوائج الدجاج (كبدة -قلب )مسلوقة أو محمرة


لوزمقشر-بندق - صنوبر- زبيب




الطريقة



يغسل الرز ويترك ليجف شوية ثم يحمر في السمن بمجرد أن يغير لونه يجب
التقليب المستمر ويفضل بملعقة خشب لأنها غير موصلة للحرارة لأيدينا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/size]




بمجرد أن يحمر لونه نطفي عليه
النار ثم نحاول نزع جزء من السمن وليس كلها وذلك بأن نميل الحلة ونأخذ
السمن بملعقة وممكن الإستفادة من هذا السمن في تحمير المكسرات


ثم نضع الملح و المرق أو الماء على الرز وإحذروا من تصاعد البخار الساخن على اليد


بمجرد أن يتشرب الرز الماء نوطي عليه النار ونتركه ينضج



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





يحمر اللوز في قليل من السمن ونصفيه من السمن وكذلك الزبيب


أما البندق فيستخدم بدون تحمير فقط نحاول تكسيره الى نصفين




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




بعد أن ينضج الرز نضع عليه حوائج الدجاج بعد تقطيعها الى قطع متوسطة الحجم


ونضع جزء من المكسرات والزبيب- ونترك جزء من المكسرات لتزين الوجه


ويقلب الرز طبعا مع الإضافات




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





يغرف الرز في الطبق المخصص له ويزين بالمكسرات




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






بالهنا والشفا
نور
نور
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة

عدد المساهمات : 54
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 26/11/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى