المواضيع الأخيرة
بحـث
عجينه رووعه للفطائر هشه واسفنجيه ببالصور
5 مشترك
noza kitchen :: الطبخ :: خبز ومعجنات
صفحة 1 من اصل 1
عجينه رووعه للفطائر هشه واسفنجيه ببالصور
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حياكن الله اخواتي الغاليات عندي لكم عجينة فطائر روعه اسفنجية هشة تنافسي المطاعم الشاميه
الحمدلله من بعدها صرت اضبط الفطائر كنها حاهزه
المقادير والطريقة
في الخلاط نضع 2كاس دقيق كويتي منخول و 2كاس ماء دافئ ونصف ملعقه صغيره ملح
فنجال سكر غير مطحون و1ونص ملعقه كبيره خميره فوريه وملعقه صغيره بكنج بودر
و3 ملاعق كبيره حليب بودره ونخلطهم جيدا حتى نحصل على خليط ابيض ثم يصب في
وعاء كبير ويغطى لمدة ربع ساعه حتى يتضاعف حجمه واذا لم يتغير حجمه فهذا يعني
ان الخميره والبكنج بودر منتهي الصلاحيه تخلصي من العجينه واعيدي عملها
بعد الربع ساعه نضيف عليها 2 ونصف كوب دقيق منخول ونصف كوب زيت
ثم نبدأ بلت العجينه وهذه اهم خطوه للحصول على فطائر طريه تدهن اليد بملعقه كبيره من
الزيت ثم ترفع العجينة وتضرب بقوة على طاوله نظيفه وتكرر العمليه لمدة 2او3 دقائق
حتى تبدأ العجينة بالتمطط ثم توضع العجينه في وعاء كبير وتغطى لمدة ساعة حتى تختمر
من جديد ثم تستخدم العجينه لجميع انواع الفطائر وربي العجينه جنااااااااااااااان جربتها
وللحصول على عجينه فطائر بيضاء اسفنجية نستبدل كمية كوبين الماء بكوب وثلث ماء
وعلبة زبادي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هذي المقادير في الخلاط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هذي بعد تخمير ربع ساعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد وضع باقي المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ضرب العجينه على الطاوله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد تخمير ساعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذي النتيجة النهائية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صوره اخرى
قبل مادخليها بالفرن ادهني الوجة بصفار بيضة وحليب سايل
جربوها وراح تحبوها
ولا تنسوني من صالح دعائكم وتدعو لصاحبه الموضوع الاصليه الاخت اهات نجد
حياكن الله اخواتي الغاليات عندي لكم عجينة فطائر روعه اسفنجية هشة تنافسي المطاعم الشاميه
الحمدلله من بعدها صرت اضبط الفطائر كنها حاهزه
المقادير والطريقة
في الخلاط نضع 2كاس دقيق كويتي منخول و 2كاس ماء دافئ ونصف ملعقه صغيره ملح
فنجال سكر غير مطحون و1ونص ملعقه كبيره خميره فوريه وملعقه صغيره بكنج بودر
و3 ملاعق كبيره حليب بودره ونخلطهم جيدا حتى نحصل على خليط ابيض ثم يصب في
وعاء كبير ويغطى لمدة ربع ساعه حتى يتضاعف حجمه واذا لم يتغير حجمه فهذا يعني
ان الخميره والبكنج بودر منتهي الصلاحيه تخلصي من العجينه واعيدي عملها
بعد الربع ساعه نضيف عليها 2 ونصف كوب دقيق منخول ونصف كوب زيت
ثم نبدأ بلت العجينه وهذه اهم خطوه للحصول على فطائر طريه تدهن اليد بملعقه كبيره من
الزيت ثم ترفع العجينة وتضرب بقوة على طاوله نظيفه وتكرر العمليه لمدة 2او3 دقائق
حتى تبدأ العجينة بالتمطط ثم توضع العجينه في وعاء كبير وتغطى لمدة ساعة حتى تختمر
من جديد ثم تستخدم العجينه لجميع انواع الفطائر وربي العجينه جنااااااااااااااان جربتها
وللحصول على عجينه فطائر بيضاء اسفنجية نستبدل كمية كوبين الماء بكوب وثلث ماء
وعلبة زبادي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هذي المقادير في الخلاط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هذي بعد تخمير ربع ساعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد وضع باقي المقادير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ضرب العجينه على الطاوله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد تخمير ساعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذي النتيجة النهائية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صوره اخرى
قبل مادخليها بالفرن ادهني الوجة بصفار بيضة وحليب سايل
جربوها وراح تحبوها
ولا تنسوني من صالح دعائكم وتدعو لصاحبه الموضوع الاصليه الاخت اهات نجد
زهرة البنفسج- عضوة متميزة
- عدد المساهمات : 102
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
smart smile- عضوة جديدة
- عدد المساهمات : 1
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 04/06/2011
رد: عجينه رووعه للفطائر هشه واسفنجيه ببالصور
شكرا لك طاب نقلك وجزاكي الله كل خير انت وصاحبة الموضوع
لهاليبو- مشرفة قسم الطبخ
- عدد المساهمات : 46
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 15/04/2011
التقى- عضوة جديدة
- الجنسية : غير ذلك
عدد المساهمات : 6
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/09/2011
رد: عجينه رووعه للفطائر هشه واسفنجيه ببالصور
حياك الله
جزاك أللهُ خيرا على النقل الموفق للوصفة
أسأل الله بركة تطهر به قلبك وقلوبنا
وتكشف بها كربك ويغفر بها ذونوبك
وتصلح بها أمرك و تكشف بها همك وغمك
وتشفي بها سقمك وتذهبْ بها شرك
وتجلوا بها حزنك وتبيض بها وجهك يا رب
اللهم اجعلنا من ورثة جنتك وأهلا لنعمتك وأسكنا
قصورها برحمتك وارزقنا فردوسك الأعلى
حنانا منك ومنا و إن لم نكن لها أهلا فليس لنا من العمل ما يبلغنا
هذا الأمل إلا حبك وحب رسولك صلى الله عليه وسلم والحمد لله رب
أسأل الله لكم راحة تملأ أنفسكم ورضى يغمر قلوبكم
وعملاً يرضي ربكم وسعادة تعلوا وجوهكم
ونصراً يقهر عدوكم وذكراً يشغل وقتكم
وعفواً يغسل ذنوبكم و فرجاً يمحوا همومكم
ودمتم على طاعة الرحمن
وعلى طريق الخير نلتقي دوما
جزاك أللهُ خيرا على النقل الموفق للوصفة
أسأل الله بركة تطهر به قلبك وقلوبنا
وتكشف بها كربك ويغفر بها ذونوبك
وتصلح بها أمرك و تكشف بها همك وغمك
وتشفي بها سقمك وتذهبْ بها شرك
وتجلوا بها حزنك وتبيض بها وجهك يا رب
اللهم اجعلنا من ورثة جنتك وأهلا لنعمتك وأسكنا
قصورها برحمتك وارزقنا فردوسك الأعلى
حنانا منك ومنا و إن لم نكن لها أهلا فليس لنا من العمل ما يبلغنا
هذا الأمل إلا حبك وحب رسولك صلى الله عليه وسلم والحمد لله رب
أسأل الله لكم راحة تملأ أنفسكم ورضى يغمر قلوبكم
وعملاً يرضي ربكم وسعادة تعلوا وجوهكم
ونصراً يقهر عدوكم وذكراً يشغل وقتكم
وعفواً يغسل ذنوبكم و فرجاً يمحوا همومكم
ودمتم على طاعة الرحمن
وعلى طريق الخير نلتقي دوما
دمعة يتيمة- عضوة جديدة
- الجنسية : غير ذلك
عدد المساهمات : 7
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/11/2012
noza kitchen :: الطبخ :: خبز ومعجنات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء يناير 16, 2013 9:32 pm من طرف asrar
» تورتة العنكبوت بالخطوات المصورة
الأربعاء يناير 16, 2013 9:24 pm من طرف asrar
» عجينه رووعه للفطائر هشه واسفنجيه ببالصور
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:45 pm من طرف دمعة يتيمة
» تقطيع المانجو بالصور
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:41 pm من طرف دمعة يتيمة
» عمل وردة بالقمــاش بشكل جميل...
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:32 pm من طرف دمعة يتيمة
» لماذا خلقت حواء من ضلع اعوج؟؟
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:26 pm من طرف دمعة يتيمة
» هل تعلم الخمسة الذين خلقهم الله من دون ام ولا اب؟
الإثنين نوفمبر 26, 2012 11:06 am من طرف دمعة يتيمة
» طريقة تسيح الدهن الضاني او ليه الخروف بالصور خطوة خطوة
السبت سبتمبر 15, 2012 11:52 pm من طرف زهرة الصبار
» صفحتنا علي الفيس بوك زورونا
الخميس أغسطس 30, 2012 2:27 pm من طرف يوسف