منتدي سفرتي
عزيزتي الزائرة نرحب بك في منتدي سفرتي
لو كنت عضوة بالمنتدي اضغطي علي دخول
اما لو كنت زائرة فيسعدنا ان تنضمي معنا الي اسرة المنتدي
ويسعدنا تسجيلك


ادارة المنتدي
المواضيع الأخيرة
» ازاي تنضفي تحت السراير بالصور
الأربعاء يناير 16, 2013 9:32 pm من طرف asrar

» تورتة العنكبوت بالخطوات المصورة
الأربعاء يناير 16, 2013 9:24 pm من طرف asrar

»  عجينه رووعه للفطائر هشه واسفنجيه ببالصور
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:45 pm من طرف دمعة يتيمة

» تقطيع المانجو بالصور
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:41 pm من طرف دمعة يتيمة

» عمل وردة بالقمــاش بشكل جميل...
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:32 pm من طرف دمعة يتيمة

» لماذا خلقت حواء من ضلع اعوج؟؟
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:26 pm من طرف دمعة يتيمة

» هل تعلم الخمسة الذين خلقهم الله من دون ام ولا اب؟
الإثنين نوفمبر 26, 2012 11:06 am من طرف دمعة يتيمة

» طريقة تسيح الدهن الضاني او ليه الخروف بالصور خطوة خطوة
السبت سبتمبر 15, 2012 11:52 pm من طرف زهرة الصبار

» صفحتنا علي الفيس بوك زورونا
الخميس أغسطس 30, 2012 2:27 pm من طرف يوسف

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


الارزبالخلطة بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

موضوع مصور الارزبالخلطة بالصور

مُساهمة من طرف نور في الثلاثاء ديسمبر 28, 2010 7:51 am

الارزبالخلطة بالصور


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




بسم الله الرحمن الرحيم





الرز بالخلطة ممكن يكون محمر أو رز مطبوخ بالطريقة العادية ونضع علية خلطة من المكسرات والزبيب وكبد الدجاج


أو اللحم المحمر المقطع قطع صغيرة


ولكن إشتهر عندنا الرز بالخلطة على أنه الرز المحمر في السمن والمقادير طبعا حسب الرغبة



ولكن ممكن إتباع المقادير الأتية


------------------


2 كوب رز


4 ملاعق سمن (السمن هنا زيادة لكي لا يحترق الرز ثم سنصفي جزء منها بعد التحمير )


2 كوب مرق دجاج أو لحم أو ماء


ملح حسب الرغبة


حوائج الدجاج (كبدة -قلب )مسلوقة أو محمرة


لوزمقشر-بندق - صنوبر- زبيب




الطريقة



يغسل الرز ويترك ليجف شوية ثم يحمر في السمن بمجرد أن يغير لونه يجب
التقليب المستمر ويفضل بملعقة خشب لأنها غير موصلة للحرارة لأيدينا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/size]




بمجرد أن يحمر لونه نطفي عليه
النار ثم نحاول نزع جزء من السمن وليس كلها وذلك بأن نميل الحلة ونأخذ
السمن بملعقة وممكن الإستفادة من هذا السمن في تحمير المكسرات


ثم نضع الملح و المرق أو الماء على الرز وإحذروا من تصاعد البخار الساخن على اليد


بمجرد أن يتشرب الرز الماء نوطي عليه النار ونتركه ينضج



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





يحمر اللوز في قليل من السمن ونصفيه من السمن وكذلك الزبيب


أما البندق فيستخدم بدون تحمير فقط نحاول تكسيره الى نصفين




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




بعد أن ينضج الرز نضع عليه حوائج الدجاج بعد تقطيعها الى قطع متوسطة الحجم


ونضع جزء من المكسرات والزبيب- ونترك جزء من المكسرات لتزين الوجه


ويقلب الرز طبعا مع الإضافات




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





يغرف الرز في الطبق المخصص له ويزين بالمكسرات




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






بالهنا والشفا
avatar
نور
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة

عدد المساهمات : 54
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 26/11/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى