منتدي سفرتي
عزيزتي الزائرة نرحب بك في منتدي سفرتي
لو كنت عضوة بالمنتدي اضغطي علي دخول
اما لو كنت زائرة فيسعدنا ان تنضمي معنا الي اسرة المنتدي
ويسعدنا تسجيلك


ادارة المنتدي
المواضيع الأخيرة
» ازاي تنضفي تحت السراير بالصور
الأربعاء يناير 16, 2013 9:32 pm من طرف asrar

» تورتة العنكبوت بالخطوات المصورة
الأربعاء يناير 16, 2013 9:24 pm من طرف asrar

»  عجينه رووعه للفطائر هشه واسفنجيه ببالصور
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:45 pm من طرف دمعة يتيمة

» تقطيع المانجو بالصور
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:41 pm من طرف دمعة يتيمة

» عمل وردة بالقمــاش بشكل جميل...
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:32 pm من طرف دمعة يتيمة

» لماذا خلقت حواء من ضلع اعوج؟؟
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:26 pm من طرف دمعة يتيمة

» هل تعلم الخمسة الذين خلقهم الله من دون ام ولا اب؟
الإثنين نوفمبر 26, 2012 11:06 am من طرف دمعة يتيمة

» طريقة تسيح الدهن الضاني او ليه الخروف بالصور خطوة خطوة
السبت سبتمبر 15, 2012 11:52 pm من طرف زهرة الصبار

» صفحتنا علي الفيس بوك زورونا
الخميس أغسطس 30, 2012 2:27 pm من طرف يوسف

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


ملف للكبسات المختلفة بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

موضوع متميز ملف للكبسات المختلفة بالصور

مُساهمة من طرف ليالي في الأحد يناير 23, 2011 8:22 pm

هذا الملف فيه الكبسة بأنواعها خطوة خطوة
وبأبسط الطرق ان شاءالله وأسهلها


وأتمنى للجميع الفائدة والمتعة ...

طبعاً
بالنسبة للمقدار حجم الدجاجة متوسطة والرز ثلاث كاسات


وبالنسبة لمقدار البصل والطماطم حبة بصل
وحبة طماطم والبهارات استخدم ملعقة صغيرة


وممكن نستبدل الدجاج باللحم مع مراعاة فارق
وقت الطهي


وماننسى
ياحلوات ان كل وحده لها لمساتها وابداعها بالنسبة للتزين والتقديم ...


ونبدأ بسم الله مع كبستنا التقليدية ...

الطريقة
الاولى

( 1 ) ...

الكبسة التقليدية ( الحمرا) :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

و تقدري تسوينها في قدر الضغط

المقادير :

بصل مفروم – طماطم مفروم – معجون طماطم –
ملح – بهارات صحيحة ( هيل – قرنفل – قرفة – ورق غار )


بهارات ناعمة ( فلفل أسود – كمون – ك***ة
ناشفة – دجاج - رز مغسول ومنقوع ( رز الشعلان )


الطريقة :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نضع البصل في قدر على النار ونشوحه بقليل
من الزيت مع البهارات الصحيحة حتى يذبل البصل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ويبدأ يحمر نضيف معجون الطماطم ونحركهم
معاً لمدة دقيقة – ثم نضيف الطماطم والبهارات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم وتتسبك
المقادير نضيف الماء وبعد ان يغلي نضيف الدجاج


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ويترك حتى يستوي وفي هذه الأثناء نغسل ارز
وننظفه وينقع في ماء ويترك جانباً


بعد استواء الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها
في الصينية وندخلها فرن حامي حتى تتحمر


ونضبط كمية المرق والملح ثم نضيف الرز بعد
شخله من الماء ونغطي القدر جيداً ويترك حتى ينشف


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ماؤه ويستوي وبعد أن نطفيء النار نترك
القدر مغطى ويترك مدة لاتقل عن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ربع ساعة للحصول على رز مفلفل ونثري

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وهنا بعد التحضير وبالعافية ....

الطريقة الثانية

دجاج مشوي بالفرن مع
رزأبيض بخلطة البصل والزبيب ...


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نتبل الدجاج
بالخلطةالتالية :


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

عصير ليمونة – معجون
طماطم – ملعقة صغيرة خل – ملح – فلفل أسود – ذرة هيل وقرفة

كركم – كمون - ذرة صبغة زعفران
...


بصل مقطع جوانح – رز مغسول ومنقوع - ( بهارات صحيحة )
مسمار – قرفة – هيل – كمون - ورق غار ...


الرز المستخدم بسمتي
المهيدب ...


الطريقة :

بعد مانتبل الدجاجة
بالخلطة السابقة ( تخفف الخلطة اذا كانت ثقيلة بقليل من الماء )توضع في كيس
الشوي الخاص بالفرن ويوضع الكيس في


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

صينية وندخلها فرن
حامي مسبقاً على درجة حرارة فوق متوسطة لمدة ساعة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وفي هذه الاثناء نحمر
جوانح البصل في الزيت حتى يبدأ يحمر نضيف له زبيب ونحركهم معاً حتى ينتفخ
الزبيب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نضع الخلطة جانباً
ونبدأ في سلق الرز في ماء وملح وشوية زيت وقرون الفلفل والبهارات الصحيحة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بعد مايبدأ يستوي
الرز وينشف ماؤه نضع خلطة البصل على وجه الرز ونرش عيها شويةقرفة وكركم
وهيل ونكتم القدر نطفي النار بعد ان ينشف ماؤه تماماً


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ويترك مدة لاتقل عن
ربع ساعة ...


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وعند التقديم نغرف
الخلطة جانباً ونضع الرز السادة ثم الخلطة على الأطراف وبعد ذلك نضع الدجاج


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ويقدم بالعااافية
وممكن نستبدل اللحم بالدجاج ونعمله بنفس الخطوات مع مراعاة وقت استواء
اللحم طبعاً ...



( 3 ) ...


[size=25]الطريقة الثالثة


مضغوط باللحم ...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير :

كيلو لحم
بعظم - بصل مقطع شرائح متوسطة - طماطم مقطع مربعات صغيرة - ثوم مقطع شرائح


ملح -
بهارات صحيحة ( قرفة - مسمار - هيل - ورق غار - ) بهرات ناعمة ( كمون -
فلفل أسود -


كركم - بهارات لحم ) - فلفل حار - رز مغسول
ومنقوع ...


الرز المستخدم الشعلان وممكن نستخدم رز ابو
بنت ...


الطريقة :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نضع الطماطم والبصل
والثوم والملح والبهارات الناعمة والصحيحة في قدر الضغط ونضع كمية من الماء


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ونضع اللحم ونتركه
حتى يغلي الماء ونقفل قدر الضغط


بعد استواء اللحم نضبط
كمية الملح والمرق ونضيف الرز على اللحم بعد شخله من الماء جيداً ونضيف
قرون الفلفل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ونغطي القدر ونخفف
النار ويترك حتى الاستواء ثم نطفيء النار ويترك مدة عشر دقائق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وهنا بعد مافتحنا قدر
الضغط يقلب الرز واللحم بالملعقة بلطف


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم يوضع في طبق
التقديم وبالعاااافية


الطريقة الرابعة

[center]برياني الدجاج ...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير :

دجاج منزوع الجلد ومقطع الى أرباع - زبادي -
ثوم - زنجبيل - شوية ك***ة ونعناع


طازجين - بهارات برياني - ملح - كركم -
بودرة فلفل أحمر - زعفران منقوع في ماء كادي


بصل مقطع جوانح - بهارات صحيحة ( قرفة -
ورق غار - مسمار - هيل )



رز مغسول ومنقوع ( رز بسمتي المهيدب ) ...

الطريقة :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نخلط الك***ة والنعناع والثوم والزنجبيل
والزيادي والكركم والملح وبهارات البرياني وبودرة الفلفل الاحمر


وممكن اضافة قرون الفلفل الحار على
المقادير ويخلط معها ( لمحبين البرياني الحاااار )


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

في خلاط العصير ونضعها على الدجاج المقطع
وتحرك معاً


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وتترك في الخلطة مدة ساعتين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وبعد مضي الساعتينن نضع في قدر على النار
قليل من الزيت حتى يسخن ثم نضيف له البهارات


الصحيحة ونحمسها قليلاً ثم نضيف الدجاج
بخلطته ونضيف له بكاسة ماء ونحرك الدجاج قليلاً ثم نغطي


القدر ويترك حتى يستوي على نار هادئة مع
وضع قطعة معدنية أسفل القدر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

في هذه الأثناء نحمر جوانح البصل في الزيت
حتى يصبح بهذا الشكل



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

عندما يقارب الدجاج على الاستواء وينشف
ماؤه وتتكون خلطة دجاج ثقيلة


نسلق الرز في ماء وملح وزيت وبعد مايستوي نشخله

ونبدأ في عمل الطبقات نشيل قليل من خلطة
الدجاج بعد استوائها طبعاً ونضع كمية من الرز


ثم خلطة الدجاج المرفوعة ثم طبقة رز آخر شي
طبقة الرز


ثم
نرش على وجه الرز منقوع الزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هااادئة جداً
حتى تتسبك


ثم
نفلب القدر في طبق التقديم ويزين الوجه بخلطة البصل المحمر ويقدم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بالعافية ...

( 5 ) ...



الطريقة
الخامسة

الرز البخاري ...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير :

بصل مفروم - جزر مبشور- طماطم مقطع شرائح -
زبيب - ملح


بهارات
( فلفل أسود - كمون - هيل ) - معجون طماطم - قرون فلفل حار


الطريقة :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نحمر البصل حتى يبدأ يذبل نضيف الجزر
المبشور ونبقي كمية قليلة من الجزر المبشور لاستخدامها لاحقاً ونحركهم معاً
حتى يبدأ يتحمر البصل والجزر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نضيف الطماطم ومعجون الطماطم والكمون
والفلفل الأسود والهيل



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ونحرك حتى تتسبك الصلصة نضيف الماء ثم
الدجاج ونغطي القدر حتى الاستواء


نرفع الدجاج من المرق ويوضع في صينية ونحمره في الفرن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نوزن المرق ونضع الرز والفلفل ونضيف الجزر
والزبيب بدون تحريكه ونغطي القدر حتى


يستوي الرز وينشف ماؤه ويترك جانباً حتى
يتسبك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نغرف الرز في طبق التقديم ونضع الدجاج بعد
تحميره


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ويقدم بالعاااافية ....

الطريقة السادسة


طريقة المندي السريع :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير والطريقة :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

دجاجة تسلق في ماء مع
بهارات صحيحة ( قرنفل – قرفة – ورق غار – هيل )


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بصل يقطع جوانح ويحمر
في الزيت حتى يشقر وآخر دقيقتين نضيف كمية من الزبيب ونحركه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

حتى ينتفخ الزبيب بعد
ذلك تترك الخلطة جانباً


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بعد ان تستوي الدجاجة
نشيلها من المرق ونضعها في صينية وندهنا بصفار الزعفران بعد تذويبه


في قليل
من مرقة الدجاج وتدخل الفرن حتى تتحمر


نسلق الرزفي مرقة
الدجاج ونضيف قرون فلفل حارحتى يستوي ونولع قطعة فحمة حتى تتحمر وبعد
استواء الرز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نضع خلطة البصل على
وجه الرز والدجاجة ثم نضع فنجال به زيت ونضعه في القدر ونطفي الفحمة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

في الزيت حتى يظهر
الدخان ونكتم القدر جيداً


بعد ذلك نشيل فنجال
الزيت والدجاجة و خلطة البصل ونغرف الرز ثم نوزع خلطة البصل ثم نضع الدجاجة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وهنا بعد التقديم
وتلذذي باحلى واسرع مندي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ويقدم بالعااااافية

[/size][/center]

ليالي
عضوة متميزة
عضوة متميزة

عدد المساهمات : 147
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 26/11/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موضوع متميز رد: ملف للكبسات المختلفة بالصور

مُساهمة من طرف ميس ايجيبت في الإثنين فبراير 14, 2011 5:17 am

مجهود رائع تسلم الايادي بجد فتحتي نفسي علي الاكل انا هجرب اكتر من طريقة وهقولك النتيجة
بالتوفيق ياقمراية

ميس ايجيبت
عضوة جديدة
عضوة جديدة

عدد المساهمات : 3
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/12/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موضوع متميز رد: ملف للكبسات المختلفة بالصور

مُساهمة من طرف شموع الأمل في السبت يونيو 04, 2011 8:25 am

الله يعطيك العافيه

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
avatar
شموع الأمل
مشرفة منتدي كيك وتورت وجاتوهات
مشرفة منتدي كيك وتورت وجاتوهات

عدد المساهمات : 108
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 29/05/2011
العمر : 29

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى