منتدي سفرتي
عزيزتي الزائرة نرحب بك في منتدي سفرتي
لو كنت عضوة بالمنتدي اضغطي علي دخول
اما لو كنت زائرة فيسعدنا ان تنضمي معنا الي اسرة المنتدي
ويسعدنا تسجيلك


ادارة المنتدي
المواضيع الأخيرة
» ازاي تنضفي تحت السراير بالصور
الأربعاء يناير 16, 2013 9:32 pm من طرف asrar

» تورتة العنكبوت بالخطوات المصورة
الأربعاء يناير 16, 2013 9:24 pm من طرف asrar

»  عجينه رووعه للفطائر هشه واسفنجيه ببالصور
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:45 pm من طرف دمعة يتيمة

» تقطيع المانجو بالصور
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:41 pm من طرف دمعة يتيمة

» عمل وردة بالقمــاش بشكل جميل...
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:32 pm من طرف دمعة يتيمة

» لماذا خلقت حواء من ضلع اعوج؟؟
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:26 pm من طرف دمعة يتيمة

» هل تعلم الخمسة الذين خلقهم الله من دون ام ولا اب؟
الإثنين نوفمبر 26, 2012 11:06 am من طرف دمعة يتيمة

» طريقة تسيح الدهن الضاني او ليه الخروف بالصور خطوة خطوة
السبت سبتمبر 15, 2012 11:52 pm من طرف زهرة الصبار

» صفحتنا علي الفيس بوك زورونا
الخميس أغسطس 30, 2012 2:27 pm من طرف يوسف

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


طريقة عمل التورتة بالخطوات والصور ...

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقة عمل التورتة بالخطوات والصور ...

مُساهمة من طرف زهرة البنفسج في السبت ديسمبر 11, 2010 12:34 am

[b]طريقة عمل التورتة بالخطوات والصور ...
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،


المقادير..
10 بيضات متوسطه..بدرجة حرارة الغرفه
2 كوب الا ربع سكر بودره منخول ناعم..
2 كوب دقيق
فانليا..

لا يوجد بيكنج بودر في الكيك الاسنفجي ...الاعتماد الاساسي على الهواء الذي يدخل اثناء خفق البيض..

الطريقة
اول خطوه بفصل البياض عن الصفار..و بخفق كلا منهما مع نصف كمية السكر..السر الاول

ده شكل الصفار بعد الخفق..

و ده البياض بالسكر و بيسمى المرنج..

عدينبضيف البياض الي الصفار و بعدين بضيف الدقيق بخفة شديده على حوالي خمسدفعات و ده شكل الكيك و تلاحظون مدى هشاشته..و خفته..و دي احد اهم اسراره

ويصب في القالب و يفضل ان يكون قالب جداره عال ان لم يتواجد فلا توجد ايمشكله ..فتوضع الكيكه في قالب مناسب..بعد دهنها بالسمن و الدقيق.

بدخلهافي فرن ساخن و بعدين بهدي عليها النار حوالي 50 دقيقه و بعدين بطفي الفرنو اتركها بداخله عشان لما تقابل هواء بارد مباشرة بتهبط فبتركها حوالي 20دقيقه و بعدين اقبها على منخل سلك..


و بعدين ابدأ في التزيين...

استخدمت شرائح خوخ..
كريز اخضر..
فراوله مغطاه بالشيكولاته السائلة..
شرائح تفاح..
كريم شانيه ابيض و بالشيكولاته..
ثلاث اصابع من بسكويت الشيكولاته او جلاسكي فلوتس..
رقائق جلاتين للتلميع ان لم يتوفر لديكم فبالامكان استخدام جيلي هذا يعطي لمعه للتزين و يحافظ علية متماسك..
بقسم الكيك نصفين و بضيف الكريم شانتيه الابيض..


لم استطيع تصوير مراحل التزيين لاني يدي كانت مشغوله..
فمعذرة..انا غطيتها اولا بالكريمه البيضاء و بعدين عملت طبقات من الخوخ و التفاخ و الفراوله..




[/b]



شكلها بعد التقطيع
..


يارب تعجبكم
وبألف صحة وهنا وشفا
avatar
زهرة البنفسج
عضوة متميزة
عضوة متميزة

عدد المساهمات : 102
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 16/10/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى