المواضيع الأخيرة
مواضيع مماثلة
بحـث
شوربة اللحم بالصلصة البيضاء
2 مشترك
noza kitchen :: الطبخ :: شوربة وحساء
صفحة 1 من اصل 1
شوربة اللحم بالصلصة البيضاء
شوربة اللحم بالصلصة البيضاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
-كيلو جرام من لحم العجل(بتلو او فيل).
-شرائح من البصل الابيض تقطع رفيعا.
-1/4 ملعقة حبهان مطحون ناعم.
-3 فصوص مستكة مطحونة ناعم.
-خل ابيض.
-2جزرة مقطعة صغيراً.
-بصلة خضراء مقطعة صغيرة.
-مكعبات بطاطس.
-عود كرفس.
-زعتر اخضر.
-1/4 ملعقة جوزة الطيب مطحونة.
-ملعقة صغيرة عصير ليمون.
-ملعقة زبدة نباتى.
-ملعقة متوسطة دقيق ابيض.
-ملعقة متوسطة زبد طبيعى.
-1/4 كوب لبن.
الطريقة:
-يقطع اللحم مكعبات متوسطة الحجم ثم يغسل بالماء والخل ثم يشطف جيدا.
- يقلب اللحم فى ملعقة الزبد النباتى مع البصل الابيض والاخضر والجزر والكرفس .
-يضاف الحبهان والمستكة وجوزة الطيب ثم يضاف لتر ماء ويترك ينضج 3/4 نضج ثم تضاف البطاطس ويترك الحساء حتى تنضج كل محتوياته ثم يضاف عصير الليمون.
-فى مقلاة غير قابلة للالتصاق يوضع الزبد الطبيعى ومعه الطحين ويقلب على نار هادئة ثم يضاف الحليب ويمكن اضافة المزيد منه حسب الرغبة فى نسبة كثافة الشوربة.
-تضاف الصلصة البيضاء على هذه الشوربة وتترك لتغلى لمدة4 دقائق وتقدم ساخنة بعد تجميلها بالزعتر.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
-كيلو جرام من لحم العجل(بتلو او فيل).
-شرائح من البصل الابيض تقطع رفيعا.
-1/4 ملعقة حبهان مطحون ناعم.
-3 فصوص مستكة مطحونة ناعم.
-خل ابيض.
-2جزرة مقطعة صغيراً.
-بصلة خضراء مقطعة صغيرة.
-مكعبات بطاطس.
-عود كرفس.
-زعتر اخضر.
-1/4 ملعقة جوزة الطيب مطحونة.
-ملعقة صغيرة عصير ليمون.
-ملعقة زبدة نباتى.
-ملعقة متوسطة دقيق ابيض.
-ملعقة متوسطة زبد طبيعى.
-1/4 كوب لبن.
الطريقة:
-يقطع اللحم مكعبات متوسطة الحجم ثم يغسل بالماء والخل ثم يشطف جيدا.
- يقلب اللحم فى ملعقة الزبد النباتى مع البصل الابيض والاخضر والجزر والكرفس .
-يضاف الحبهان والمستكة وجوزة الطيب ثم يضاف لتر ماء ويترك ينضج 3/4 نضج ثم تضاف البطاطس ويترك الحساء حتى تنضج كل محتوياته ثم يضاف عصير الليمون.
-فى مقلاة غير قابلة للالتصاق يوضع الزبد الطبيعى ومعه الطحين ويقلب على نار هادئة ثم يضاف الحليب ويمكن اضافة المزيد منه حسب الرغبة فى نسبة كثافة الشوربة.
-تضاف الصلصة البيضاء على هذه الشوربة وتترك لتغلى لمدة4 دقائق وتقدم ساخنة بعد تجميلها بالزعتر.
ليالي- عضوة متميزة
- عدد المساهمات : 147
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 26/11/2010
رد: شوربة اللحم بالصلصة البيضاء
تسلمي ليالي وفي انتظار جديدك دائما
لهاليبو- مشرفة قسم الطبخ
- عدد المساهمات : 46
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 15/04/2011
noza kitchen :: الطبخ :: شوربة وحساء
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء يناير 16, 2013 9:32 pm من طرف asrar
» تورتة العنكبوت بالخطوات المصورة
الأربعاء يناير 16, 2013 9:24 pm من طرف asrar
» عجينه رووعه للفطائر هشه واسفنجيه ببالصور
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:45 pm من طرف دمعة يتيمة
» تقطيع المانجو بالصور
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:41 pm من طرف دمعة يتيمة
» عمل وردة بالقمــاش بشكل جميل...
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:32 pm من طرف دمعة يتيمة
» لماذا خلقت حواء من ضلع اعوج؟؟
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:26 pm من طرف دمعة يتيمة
» هل تعلم الخمسة الذين خلقهم الله من دون ام ولا اب؟
الإثنين نوفمبر 26, 2012 11:06 am من طرف دمعة يتيمة
» طريقة تسيح الدهن الضاني او ليه الخروف بالصور خطوة خطوة
السبت سبتمبر 15, 2012 11:52 pm من طرف زهرة الصبار
» صفحتنا علي الفيس بوك زورونا
الخميس أغسطس 30, 2012 2:27 pm من طرف يوسف