المواضيع الأخيرة
مواضيع مماثلة
بحـث
فخذ الضأن المشوي
4 مشترك
noza kitchen :: الطبخ :: اطباق رئيسية :: لحوم
صفحة 1 من اصل 1
فخذ الضأن المشوي
فخذ الضأن المشوي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات:
فخذ كامل زنة 3 كيلو،1 م ك زعتر مجفف، 3 ورق غار مكسر
2 راس كبيرة ثوم مقطوع النصف،
2 م ك ملح، 1 م ك بهار مشكل ، 6 م ك زيت زيتون
السلطة
1 كيلو بطاطس مقطع مكعبات صغيرة، ملح، بهار مشكل
بقدونس مفروم، بابريكا (الفلفل الاحمر الحلو)
الخطوات:
يخلط الزعتر وورق الغار مع 2 م ك كبيرة زيت زيتون
نقوم بعمل اربع شقوق عميقة علي الفخذ في مناطق متفارقة
يحشي كل شق بنصف رأس التوم مع خليط الزيت والزعتر
تكمل كل الشقوق
نضيف الملح والبهار المشكل مع ما تبقي من الزيت (4 م ك)
تتبل بها الفخذ جيدا ثم يلف في قصدير جيدا (لانترك اي فتحة)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يوضع في صينية الفرن ويضاف اليها مقدار 2 كوب ماء ساخن
توضع في الفرن (النار من تحت فقط) والذي تم تسخينه مسبقاعلي نار عالية
تترك لمدة 3 ساعات تقريبا مع اضافة الماء كل ما جفت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][img][/img]
في هذا الوقت يتم اعداد سلطة البطاطس
يحمر البطاطس في الزيت ويترك ليبرد
تضاف بقية المكونات ويقلب جيدا
ينزع القصدير بعد مرور الوقت وتترك حتي تتحمر من الاعلي
وتقدم مع سلطة البطاطس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات:
فخذ كامل زنة 3 كيلو،1 م ك زعتر مجفف، 3 ورق غار مكسر
2 راس كبيرة ثوم مقطوع النصف،
2 م ك ملح، 1 م ك بهار مشكل ، 6 م ك زيت زيتون
السلطة
1 كيلو بطاطس مقطع مكعبات صغيرة، ملح، بهار مشكل
بقدونس مفروم، بابريكا (الفلفل الاحمر الحلو)
الخطوات:
يخلط الزعتر وورق الغار مع 2 م ك كبيرة زيت زيتون
نقوم بعمل اربع شقوق عميقة علي الفخذ في مناطق متفارقة
يحشي كل شق بنصف رأس التوم مع خليط الزيت والزعتر
تكمل كل الشقوق
نضيف الملح والبهار المشكل مع ما تبقي من الزيت (4 م ك)
تتبل بها الفخذ جيدا ثم يلف في قصدير جيدا (لانترك اي فتحة)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يوضع في صينية الفرن ويضاف اليها مقدار 2 كوب ماء ساخن
توضع في الفرن (النار من تحت فقط) والذي تم تسخينه مسبقاعلي نار عالية
تترك لمدة 3 ساعات تقريبا مع اضافة الماء كل ما جفت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][img][/img]
في هذا الوقت يتم اعداد سلطة البطاطس
يحمر البطاطس في الزيت ويترك ليبرد
تضاف بقية المكونات ويقلب جيدا
ينزع القصدير بعد مرور الوقت وتترك حتي تتحمر من الاعلي
وتقدم مع سلطة البطاطس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سمسماية- عضوة نشيطة
- عدد المساهمات : 60
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 26/11/2010
رد: فخذ الضأن المشوي
ريحته وصلاني
تسلم ايدك
تسلم ايدك
نور- عضوة نشيطة
- عدد المساهمات : 54
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 26/11/2010
رد: فخذ الضأن المشوي
تسلم ايدك يا قمر
علي الوصفة الرااائعة
علي الوصفة الرااائعة
ليالي- عضوة متميزة
- عدد المساهمات : 147
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 26/11/2010
noza kitchen :: الطبخ :: اطباق رئيسية :: لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء يناير 16, 2013 9:32 pm من طرف asrar
» تورتة العنكبوت بالخطوات المصورة
الأربعاء يناير 16, 2013 9:24 pm من طرف asrar
» عجينه رووعه للفطائر هشه واسفنجيه ببالصور
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:45 pm من طرف دمعة يتيمة
» تقطيع المانجو بالصور
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:41 pm من طرف دمعة يتيمة
» عمل وردة بالقمــاش بشكل جميل...
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:32 pm من طرف دمعة يتيمة
» لماذا خلقت حواء من ضلع اعوج؟؟
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:26 pm من طرف دمعة يتيمة
» هل تعلم الخمسة الذين خلقهم الله من دون ام ولا اب؟
الإثنين نوفمبر 26, 2012 11:06 am من طرف دمعة يتيمة
» طريقة تسيح الدهن الضاني او ليه الخروف بالصور خطوة خطوة
السبت سبتمبر 15, 2012 11:52 pm من طرف زهرة الصبار
» صفحتنا علي الفيس بوك زورونا
الخميس أغسطس 30, 2012 2:27 pm من طرف يوسف