noza kitchen
عزيزتي الزائرة نرحب بك في منتدي سفرتي
لو كنت عضوة بالمنتدي اضغطي علي دخول
اما لو كنت زائرة فيسعدنا ان تنضمي معنا الي اسرة المنتدي
ويسعدنا تسجيلك


ادارة المنتدي


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

noza kitchen
عزيزتي الزائرة نرحب بك في منتدي سفرتي
لو كنت عضوة بالمنتدي اضغطي علي دخول
اما لو كنت زائرة فيسعدنا ان تنضمي معنا الي اسرة المنتدي
ويسعدنا تسجيلك


ادارة المنتدي
noza kitchen
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» ازاي تنضفي تحت السراير بالصور
رقبة خروف محشية Icon_minitime1الأربعاء يناير 16, 2013 9:32 pm من طرف asrar

» تورتة العنكبوت بالخطوات المصورة
رقبة خروف محشية Icon_minitime1الأربعاء يناير 16, 2013 9:24 pm من طرف asrar

»  عجينه رووعه للفطائر هشه واسفنجيه ببالصور
رقبة خروف محشية Icon_minitime1الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:45 pm من طرف دمعة يتيمة

» تقطيع المانجو بالصور
رقبة خروف محشية Icon_minitime1الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:41 pm من طرف دمعة يتيمة

» عمل وردة بالقمــاش بشكل جميل...
رقبة خروف محشية Icon_minitime1الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:32 pm من طرف دمعة يتيمة

» لماذا خلقت حواء من ضلع اعوج؟؟
رقبة خروف محشية Icon_minitime1الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:26 pm من طرف دمعة يتيمة

» هل تعلم الخمسة الذين خلقهم الله من دون ام ولا اب؟
رقبة خروف محشية Icon_minitime1الإثنين نوفمبر 26, 2012 11:06 am من طرف دمعة يتيمة

» طريقة تسيح الدهن الضاني او ليه الخروف بالصور خطوة خطوة
رقبة خروف محشية Icon_minitime1السبت سبتمبر 15, 2012 11:52 pm من طرف زهرة الصبار

» صفحتنا علي الفيس بوك زورونا
رقبة خروف محشية Icon_minitime1الخميس أغسطس 30, 2012 2:27 pm من طرف يوسف

مواضيع مماثلة
    بحـث
     
     

    نتائج البحث
     


    Rechercher بحث متقدم


    رقبة خروف محشية

    5 مشترك

    اذهب الى الأسفل

    رقبة خروف محشية Empty رقبة خروف محشية

    مُساهمة من طرف سمسماية الجمعة نوفمبر 26, 2010 4:11 pm



    رقبة خروف محشية


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير:

    2 رقبة خروف، 1 م ك ملح، 1 م ك بهار مشكل
    1 م ص قرفة، ½ م ص فلفل اسود .

    الحشوة:

    1 كوب لحم مقطع قطع صغيرة، ½ 1 كوب أرز (ابوبنت) ينقع في ماء دافي لمدة ¹⁄3 ساعة

    ¼ م ك بهار مشكل، ¼ م ص قرفة، ورشة فلفل، 2 مكعب ماجي، قليل من الصنوبر المقلي .
    الطريقة:

    لاعداد الارز الخاص بالحشوة
    نضع اللحم في طنجرة على النار ونقلب حتي يبدأ الماء يجف نضيف البهارات .

    ثمّ نضيف قليل من الزيت مع التقليب .
    نضيف الارز بعد غسله جيدا مع التقليب الجيد مع اللحم .
    في ½ 1 كوب ماء ساخن نذوب 2 مكعب ماجي ونضيفه الي الارز
    (كمية الماء قليلة لاننا فقط نحتاج لنصف استواء)
    عندما يغلى الارز نخفض النار ونتركه يتشرب الماء.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    في هذا الوقت نقوم بعمل شقوق عميقة في الرقاب من كل الجهات حتى تتسع لحشي الارز
    نخلط البهارات والملح جيدا ونقومبتتبيل الرقاب جيدا حتي داخل الشقوق وتترك جانبا .
    نضع الارزبعد ان يتشرف الماء في وعاء واسع حتى يبرد حتي نستطيع

    ان نمسكه بيدينا عند الحشي ونضيف اليه الصنوبر المقلي .
    ونبدأ بحشي شقوق الرقاب
    ثم بالابرة والخيط الخاص للافران والطهي نخيط فتحات الشقوق

    حتى لا يخرج الارز منها اثناء الطهي أثناء السلق

    نضع الرقاب في الطنجرة ونضع 2 بصلة كبيرة مقطعات ارباع وم ك ملح وورقتين غار وحبات هبهان .
    ندعها تتشرب ثم نضيف ماء يكفي لغمرها و تترك تغلي حوالي ½ ساعة على نار متوسطة ثم نخفض النار وندعها تستوي

    تنشل الرقاب من الشورة وتترك لتبرد

    تدهن الرقاب بالزبادي وتدخل الفرن مشغل من الاعلي حتي تتحمر

    (يجب مراقبتها حتي لا تحترق)

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    تقدم الرقاب مع الأرز

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][img][/img]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    سمسماية
    سمسماية
    عضوة نشيطة
    عضوة نشيطة

    عدد المساهمات : 60
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 26/11/2010

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    رقبة خروف محشية Empty رد: رقبة خروف محشية

    مُساهمة من طرف نور الثلاثاء فبراير 22, 2011 8:45 pm

    يم يم ايه الجمال ده
    نور
    نور
    عضوة نشيطة
    عضوة نشيطة

    عدد المساهمات : 54
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 26/11/2010

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    رقبة خروف محشية Empty رد: رقبة خروف محشية

    مُساهمة من طرف هيومه الثلاثاء مارس 01, 2011 5:17 pm

    تسلم ايدك
    حلوة اوي
    بارك الله فيك
    هيومه
    هيومه
    مشرفة منتدي تجهيزات الطبخ
    مشرفة منتدي تجهيزات الطبخ

    عدد المساهمات : 151
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 16/10/2010

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    رقبة خروف محشية Empty رد: رقبة خروف محشية

    مُساهمة من طرف ليالي الجمعة أبريل 15, 2011 11:12 am

    تسلم ايدك يا قمر
    علي الوصفة الرااائعة


    ليالي
    عضوة متميزة
    عضوة متميزة

    عدد المساهمات : 147
    السٌّمعَة : 4
    تاريخ التسجيل : 26/11/2010

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    رقبة خروف محشية Empty رد: رقبة خروف محشية

    مُساهمة من طرف الشروق الأربعاء مايو 18, 2011 12:58 pm

    منتهي الجمال والروعة
    تسلم الايادي
    الشروق
    الشروق
    المديرة العامة
    المديرة العامة

    الجنسية الجنسية : مصرية
    عدد المساهمات : 239
    السٌّمعَة : 11
    تاريخ التسجيل : 11/10/2010
    الموقع : https://sofrite.yoo7.com/forum.htm

    https://sofrite.yoo7.com

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    الرجوع الى أعلى الصفحة

    - مواضيع مماثلة

     
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى