المواضيع الأخيرة
مواضيع مماثلة
بحـث
رقبة خروف محشية
5 مشترك
noza kitchen :: الطبخ :: اطباق رئيسية :: لحوم
صفحة 1 من اصل 1
رقبة خروف محشية
رقبة خروف محشية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
2 رقبة خروف، 1 م ك ملح، 1 م ك بهار مشكل
1 م ص قرفة، ½ م ص فلفل اسود .
الحشوة:
1 كوب لحم مقطع قطع صغيرة، ½ 1 كوب أرز (ابوبنت) ينقع في ماء دافي لمدة ¹⁄3 ساعة
¼ م ك بهار مشكل، ¼ م ص قرفة، ورشة فلفل، 2 مكعب ماجي، قليل من الصنوبر المقلي .
الطريقة:
لاعداد الارز الخاص بالحشوة
نضع اللحم في طنجرة على النار ونقلب حتي يبدأ الماء يجف نضيف البهارات .
ثمّ نضيف قليل من الزيت مع التقليب .
نضيف الارز بعد غسله جيدا مع التقليب الجيد مع اللحم .
في ½ 1 كوب ماء ساخن نذوب 2 مكعب ماجي ونضيفه الي الارز
(كمية الماء قليلة لاننا فقط نحتاج لنصف استواء)
عندما يغلى الارز نخفض النار ونتركه يتشرب الماء.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في هذا الوقت نقوم بعمل شقوق عميقة في الرقاب من كل الجهات حتى تتسع لحشي الارز
نخلط البهارات والملح جيدا ونقومبتتبيل الرقاب جيدا حتي داخل الشقوق وتترك جانبا .
نضع الارزبعد ان يتشرف الماء في وعاء واسع حتى يبرد حتي نستطيع
ان نمسكه بيدينا عند الحشي ونضيف اليه الصنوبر المقلي .
ونبدأ بحشي شقوق الرقاب
ثم بالابرة والخيط الخاص للافران والطهي نخيط فتحات الشقوق
حتى لا يخرج الارز منها اثناء الطهي أثناء السلق
نضع الرقاب في الطنجرة ونضع 2 بصلة كبيرة مقطعات ارباع وم ك ملح وورقتين غار وحبات هبهان .
ندعها تتشرب ثم نضيف ماء يكفي لغمرها و تترك تغلي حوالي ½ ساعة على نار متوسطة ثم نخفض النار وندعها تستوي
تنشل الرقاب من الشورة وتترك لتبرد
تدهن الرقاب بالزبادي وتدخل الفرن مشغل من الاعلي حتي تتحمر
(يجب مراقبتها حتي لا تحترق)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تقدم الرقاب مع الأرز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][img][/img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سمسماية- عضوة نشيطة
- عدد المساهمات : 60
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 26/11/2010
نور- عضوة نشيطة
- عدد المساهمات : 54
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 26/11/2010
رد: رقبة خروف محشية
تسلم ايدك
حلوة اوي
بارك الله فيك
حلوة اوي
بارك الله فيك
هيومه- مشرفة منتدي تجهيزات الطبخ
- عدد المساهمات : 151
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
رد: رقبة خروف محشية
تسلم ايدك يا قمر
علي الوصفة الرااائعة
علي الوصفة الرااائعة
ليالي- عضوة متميزة
- عدد المساهمات : 147
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 26/11/2010
noza kitchen :: الطبخ :: اطباق رئيسية :: لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء يناير 16, 2013 9:32 pm من طرف asrar
» تورتة العنكبوت بالخطوات المصورة
الأربعاء يناير 16, 2013 9:24 pm من طرف asrar
» عجينه رووعه للفطائر هشه واسفنجيه ببالصور
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:45 pm من طرف دمعة يتيمة
» تقطيع المانجو بالصور
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:41 pm من طرف دمعة يتيمة
» عمل وردة بالقمــاش بشكل جميل...
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:32 pm من طرف دمعة يتيمة
» لماذا خلقت حواء من ضلع اعوج؟؟
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:26 pm من طرف دمعة يتيمة
» هل تعلم الخمسة الذين خلقهم الله من دون ام ولا اب؟
الإثنين نوفمبر 26, 2012 11:06 am من طرف دمعة يتيمة
» طريقة تسيح الدهن الضاني او ليه الخروف بالصور خطوة خطوة
السبت سبتمبر 15, 2012 11:52 pm من طرف زهرة الصبار
» صفحتنا علي الفيس بوك زورونا
الخميس أغسطس 30, 2012 2:27 pm من طرف يوسف