noza kitchen
عزيزتي الزائرة نرحب بك في منتدي سفرتي
لو كنت عضوة بالمنتدي اضغطي علي دخول
اما لو كنت زائرة فيسعدنا ان تنضمي معنا الي اسرة المنتدي
ويسعدنا تسجيلك


ادارة المنتدي


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

noza kitchen
عزيزتي الزائرة نرحب بك في منتدي سفرتي
لو كنت عضوة بالمنتدي اضغطي علي دخول
اما لو كنت زائرة فيسعدنا ان تنضمي معنا الي اسرة المنتدي
ويسعدنا تسجيلك


ادارة المنتدي
noza kitchen
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» ازاي تنضفي تحت السراير بالصور
الكيك الاسفنجي لعمل التورتة والجاتو بالخطوات والصور Icon_minitime1الأربعاء يناير 16, 2013 9:32 pm من طرف asrar

» تورتة العنكبوت بالخطوات المصورة
الكيك الاسفنجي لعمل التورتة والجاتو بالخطوات والصور Icon_minitime1الأربعاء يناير 16, 2013 9:24 pm من طرف asrar

»  عجينه رووعه للفطائر هشه واسفنجيه ببالصور
الكيك الاسفنجي لعمل التورتة والجاتو بالخطوات والصور Icon_minitime1الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:45 pm من طرف دمعة يتيمة

» تقطيع المانجو بالصور
الكيك الاسفنجي لعمل التورتة والجاتو بالخطوات والصور Icon_minitime1الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:41 pm من طرف دمعة يتيمة

» عمل وردة بالقمــاش بشكل جميل...
الكيك الاسفنجي لعمل التورتة والجاتو بالخطوات والصور Icon_minitime1الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:32 pm من طرف دمعة يتيمة

» لماذا خلقت حواء من ضلع اعوج؟؟
الكيك الاسفنجي لعمل التورتة والجاتو بالخطوات والصور Icon_minitime1الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:26 pm من طرف دمعة يتيمة

» هل تعلم الخمسة الذين خلقهم الله من دون ام ولا اب؟
الكيك الاسفنجي لعمل التورتة والجاتو بالخطوات والصور Icon_minitime1الإثنين نوفمبر 26, 2012 11:06 am من طرف دمعة يتيمة

» طريقة تسيح الدهن الضاني او ليه الخروف بالصور خطوة خطوة
الكيك الاسفنجي لعمل التورتة والجاتو بالخطوات والصور Icon_minitime1السبت سبتمبر 15, 2012 11:52 pm من طرف زهرة الصبار

» صفحتنا علي الفيس بوك زورونا
الكيك الاسفنجي لعمل التورتة والجاتو بالخطوات والصور Icon_minitime1الخميس أغسطس 30, 2012 2:27 pm من طرف يوسف

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


الكيك الاسفنجي لعمل التورتة والجاتو بالخطوات والصور

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

موضوع مصور الكيك الاسفنجي لعمل التورتة والجاتو بالخطوات والصور

مُساهمة من طرف ليالي الخميس يناير 06, 2011 4:07 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بسم الله الرحمن الرحيم

الكيك الاسفنجي لعمل التورته او الجاتوه

توجد طرق مختلفه لعمل الكيك الاسفنجي باستخدام البيض الكامل او بفصل البياض و الصفار او استخدام البيض كاملا و خفقه بحمام مائي

انا هنا اتبعت طريقة فصل البياض عن الصفار و ان شاء الله اصور الطرق الاخري بموضوع اخر باذن الله

المقادير

( المقادير لصينيه صغيره 22 سم تقريبا )

5 بيض مفصول البياض عن الصفار ( بدرجة حرارة الغرفه يعني تطلعي البيض من الثلاجه قبل العمل ب ساعتين تقريبا )
1 كوب سكر ناعم بودره
1 كوب دقيق ابيض منخول 3 مرات
ا ملعقه صغيره مملوءه بيكنج بودر
ذرة ملح
رشة فانيليا
عصير نص ليمونه صغيره
3 ملاعق كبيره ماء دافئ

الطريقه

قبل العمل نشعل الفرن و نبطن القالب بالسمن و الدقيق او زبده و ورق الزبده

الكيك الاسفنجي لعمل التورتة والجاتو بالخطوات والصور 189273_1287078212

نفصل البيض كما بالصوره ( و يجب يكون عندك 3 اطباق للفصل واحد للصفار و واحد للبياض و واحد تفصلي فيه )

الكيك الاسفنجي لعمل التورتة والجاتو بالخطوات والصور 189273_1287077595

هنا الصفار

الكيك الاسفنجي لعمل التورتة والجاتو بالخطوات والصور 189273_1287077623

و هنا البياض ( و يجب ان تكون الاطباق المستخدمه نظيفه و جااااااااااااااااااااااااافه من الماء )

الكيك الاسفنجي لعمل التورتة والجاتو بالخطوات والصور 189273_1287078125

نبدأ بخفق الصفار بالخفاق الكهربي جيدااا حتي يفتح لونه و نضيف له عصير الليمون و الفانيليا و نص كمية السكر
و نخفق جيداااا

و دي صورة الصفار بعد الخفق شوفي لونه فاتح ازاي

الكيك الاسفنجي لعمل التورتة والجاتو بالخطوات والصور 189273_1287078344

نغسل الخفاق و نجففه جيدا
ثم نبدا بخفق البياض جيداااااااااا حتي يصبح لونه ابيض نااااااااااااصع كالكريمه لمدة 10 دقائق تقريبا
هنا بعد مرور دقيقتين من الخفق تكون رغوه بيضاء

الكيك الاسفنجي لعمل التورتة والجاتو بالخطوات والصور 189273_1287078680

ثم نضيف الملح و نضع ربع كمية السكر شوي شوي مع استمرار الخفق بسرعه عاليه
و دي صوره بعد مرور 7 دقائق تقريبا شوفي بدأيجمد كالكريمه و لونه ابيض ناصع

الكيك الاسفنجي لعمل التورتة والجاتو بالخطوات والصور 189273_1287078710

نكمل باقي ربع كمية السكر المتبقيه و نخفق كمان 3 دقائق و اول ما يجمد و لونه يبقي فاتح و ناصع البياض توقفي عن الخفق ( لان زيادة الخفق يسيل البياض مره اخري )

( للأسف نسيت اصور هذي المرحله )

نضع البيكنج بودر علي الدقيق و ينخل 3 مرات لدخول اكبر قدر من الهواء و نضع الدقيق بالتناوب مع الماء علي خليط الصفار ( يعني نضع معلقتين دقيق و نقلب بخفه متناهيه حتي تختفي ثم ملعقة ماء و هكذا )

دي صورة خلط الدقيق بالخليط الصفار

( يجب ان يكون الخلط بالملعقه الخشب و بخفه متنااااااهيه و من تحت لفوق

الكيك الاسفنجي لعمل التورتة والجاتو بالخطوات والصور 189273_1287078832

ثم نضع خليط البياض ( المارنج ) علي خليط الصفار تدريجيا في كل مره نضع ملعقتين و نقلب بخففففففففففففففففه من تحت لفوق حتي تختفي ثم نضع غيرها و هكذا حتي ننتهي من الخليط

الكيك الاسفنجي لعمل التورتة والجاتو بالخطوات والصور 189273_1287079149

ثم نضع الخليط في القالب المحضر سابقا

الكيك الاسفنجي لعمل التورتة والجاتو بالخطوات والصور 189273_1287079285


ندخل الكيك بالفرن علي درجة حراره متوسطه حتي ينضج
و يجب الا نفتح عليه الا بعد مرور نص ساعه حتي لا تهبط

تقعد بالفرن تقريبا من 35 دقيقه الي 45 دقيقه

و نختبر النضج بغرز عود اسنان يطلع نظيف

و بعد ما تنضج الكيكه نطفي الفرن و نفتح باب الفرن و تظل الكيكه بالفرن لمدة 5 دقائق حتي لا تهبط اول ما تخرج

الكيك الاسفنجي لعمل التورتة والجاتو بالخطوات والصور 189273_1287079353

ثم نخرج الكيكه و نضعها علي شبك حتي تهدأ

الكيك الاسفنجي لعمل التورتة والجاتو بالخطوات والصور 189273_1287079587

الكيك الاسفنجي لعمل التورتة والجاتو بالخطوات والصور 189273_1287079904

بعد ان تهدا الكيكه كويس و تبرد نغلفها بالنايلون علشان متنشفش لحين استخدامها

الكيك الاسفنجي لعمل التورتة والجاتو بالخطوات والصور 189273_1287079992

أفضل دايما عمل الكيك قبل بيوم من عمل التورته

تاني يوم قسمتها ثلاث لعمل تورته

و هذا شكلها من الداخل

الكيك الاسفنجي لعمل التورتة والجاتو بالخطوات والصور 189273_1287080090


الكيك الاسفنجي لعمل التورتة والجاتو بالخطوات والصور 189273_1287080187


و اعملي بيها اللي تحبي تورته او جاتوه

و بالعافيه عليكم غالياتي

منقول

ليالي
عضوة متميزة
عضوة متميزة

عدد المساهمات : 147
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 26/11/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موضوع مصور رد: الكيك الاسفنجي لعمل التورتة والجاتو بالخطوات والصور

مُساهمة من طرف شموع الأمل الإثنين يونيو 27, 2011 11:33 am

شكرا على النقل
الكيك الاسفنجي لعمل التورتة والجاتو بالخطوات والصور 1309166466291
شموع الأمل
شموع الأمل
مشرفة منتدي كيك وتورت وجاتوهات
مشرفة منتدي كيك وتورت وجاتوهات

عدد المساهمات : 108
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 29/05/2011
العمر : 36

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى