المواضيع الأخيرة
مواضيع مماثلة
بحـث
تورتة الارز بالصور
2 مشترك
noza kitchen :: الطبخ :: اطباق جانبية
صفحة 1 من اصل 1
تورتة الارز بالصور
المقادير
2\1 -1 كوب أرز مصري
2\1 -1 كوب شوربة دجاج أو ماء + ملعقة ونصف سمن لطهى الأرز
4 ملاعق كبار بسلة مسلوقة(بازلاء)
4\1 دجاجة مسلوقة أو أى كمية
وتزاد كمية الدجاج والبسلة اذا زادت كمية الأرز
ملح حسب الرغبة
مقادير الصلصة البيضاء
3 كوب حليب
أو (2 كوب حليب + 1 كوب شوربة دجاج)
2 ملعقة كبيرة دقيق
ملعقة متوسطة سمن
ملعقة صغيرة ملح أو حسب الذوق
ربع ملعقة فلفل أسود
طريقة تحضير الصلصة
_________________
نضع الدقيق على الحليب البارد ثم نضعه على النار ونقلبه بمضرب السلك اليدوي حتى يختفي الدقيق
ثم نضع السمن ونقلب باستمرار حتى لا تتكتل الصلصة بالقاع
نضع لها التوابل وبمجرد ان يغلظ قوامها نطفي عليها
مع العلم بان قوامها ليس غليظا كالبشاميل ولكن اخف قليلا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
________________________
تسلق البسلة وكذلك الدجاج
يطهى الأرز بالطريقة المعتادة
نضع البسلة على الأرز وتقلب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضع حوالي 5 ملاعق من الصلصة البيضاء مع الرز ونقلب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يقطع الدجاج قطع متوسطة ويضاف ويقلب بحرص حتى لا يتفتت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع الأرز في صينية مستديرة ونضغط عليه قليلا بالملعقة ويساوى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم يقلب في طبق ويصب عليه الصلصة وما يتبقى من الصلصة يقدم على حدة لمن يرغب في زيادة كمية الصلصة
2\1 -1 كوب أرز مصري
2\1 -1 كوب شوربة دجاج أو ماء + ملعقة ونصف سمن لطهى الأرز
4 ملاعق كبار بسلة مسلوقة(بازلاء)
4\1 دجاجة مسلوقة أو أى كمية
وتزاد كمية الدجاج والبسلة اذا زادت كمية الأرز
ملح حسب الرغبة
مقادير الصلصة البيضاء
3 كوب حليب
أو (2 كوب حليب + 1 كوب شوربة دجاج)
2 ملعقة كبيرة دقيق
ملعقة متوسطة سمن
ملعقة صغيرة ملح أو حسب الذوق
ربع ملعقة فلفل أسود
طريقة تحضير الصلصة
_________________
نضع الدقيق على الحليب البارد ثم نضعه على النار ونقلبه بمضرب السلك اليدوي حتى يختفي الدقيق
ثم نضع السمن ونقلب باستمرار حتى لا تتكتل الصلصة بالقاع
نضع لها التوابل وبمجرد ان يغلظ قوامها نطفي عليها
مع العلم بان قوامها ليس غليظا كالبشاميل ولكن اخف قليلا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
________________________
تسلق البسلة وكذلك الدجاج
يطهى الأرز بالطريقة المعتادة
نضع البسلة على الأرز وتقلب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضع حوالي 5 ملاعق من الصلصة البيضاء مع الرز ونقلب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يقطع الدجاج قطع متوسطة ويضاف ويقلب بحرص حتى لا يتفتت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع الأرز في صينية مستديرة ونضغط عليه قليلا بالملعقة ويساوى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم يقلب في طبق ويصب عليه الصلصة وما يتبقى من الصلصة يقدم على حدة لمن يرغب في زيادة كمية الصلصة
- [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قد يزين الطبق ببعض الجزر المفروم أو أى شىء مثل البقدونس او بعض حبات من البسلة( البازلاء)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قد يزين الطبق ببعض الجزر المفروم أو أى شىء مثل البقدونس او بعض حبات من البسلة( البازلاء)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نور- عضوة نشيطة
- عدد المساهمات : 54
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 26/11/2010
شموع الأمل- مشرفة منتدي كيك وتورت وجاتوهات
- عدد المساهمات : 108
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 29/05/2011
العمر : 36
noza kitchen :: الطبخ :: اطباق جانبية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء يناير 16, 2013 9:32 pm من طرف asrar
» تورتة العنكبوت بالخطوات المصورة
الأربعاء يناير 16, 2013 9:24 pm من طرف asrar
» عجينه رووعه للفطائر هشه واسفنجيه ببالصور
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:45 pm من طرف دمعة يتيمة
» تقطيع المانجو بالصور
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:41 pm من طرف دمعة يتيمة
» عمل وردة بالقمــاش بشكل جميل...
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:32 pm من طرف دمعة يتيمة
» لماذا خلقت حواء من ضلع اعوج؟؟
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:26 pm من طرف دمعة يتيمة
» هل تعلم الخمسة الذين خلقهم الله من دون ام ولا اب؟
الإثنين نوفمبر 26, 2012 11:06 am من طرف دمعة يتيمة
» طريقة تسيح الدهن الضاني او ليه الخروف بالصور خطوة خطوة
السبت سبتمبر 15, 2012 11:52 pm من طرف زهرة الصبار
» صفحتنا علي الفيس بوك زورونا
الخميس أغسطس 30, 2012 2:27 pm من طرف يوسف