المواضيع الأخيرة
بحـث
روزوتو بالبسلة
5 مشترك
noza kitchen :: الطبخ :: اطباق نباتية
صفحة 1 من اصل 1
روزوتو بالبسلة
روزوتو بالبسلة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هذه الوصفة سهلة,سريعة,لذيذة
ويمكن حفظها عدة أيام فى الثلاجة
وهى مغذية جداً للأطفال وتصلح للنباتيين
أى انها تصلح للكبار والصغار
هذه الوصفة تكفى 8 حصص للطفل
المقادير:
-4 كوب مرق خضار.
-2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
-كوب أرز.
-2 ملعقة كبيرة بصل مفروم.
-ملعقة كبيرة زبدة.
-1/2 كوب بسلة طازجة أو مجمدة.
-1/3 كوب جبن بارميزان.
الطريقة:
-نضع المرق فى اناء على النار حتى يسخن ولكن لا نتركه يغلى حتى لا يتبخر.
-يسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة ثم يضاف البصل ويقلب من 3:4 دقائق حتى يصير شفاف.
-يضاف الأرز ويقلب بملعقة خشبية حتى يبدأ فى الأنتفاخ ثم نضيف 1/2 كوب من المرق الساخن ونستمر فى التقليب حتى يتشرب الأرز بالسائل.
-يضاف 1/2 كوب آخر من المرق مع الأستمرار فى التحريك وهكذا حتى تنتهى كمية المرق ويجب أن تستغرق هذه العملية 20 دقيقة.
-بعد أن يتشرب الأرز كل السائل نضيف الزبدة والبسلة ثم الجبن البارميزان مع التقليب المستمر حتى تتجانس كل المقادير.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هذه الوصفة سهلة,سريعة,لذيذة
ويمكن حفظها عدة أيام فى الثلاجة
وهى مغذية جداً للأطفال وتصلح للنباتيين
أى انها تصلح للكبار والصغار
هذه الوصفة تكفى 8 حصص للطفل
المقادير:
-4 كوب مرق خضار.
-2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
-كوب أرز.
-2 ملعقة كبيرة بصل مفروم.
-ملعقة كبيرة زبدة.
-1/2 كوب بسلة طازجة أو مجمدة.
-1/3 كوب جبن بارميزان.
الطريقة:
-نضع المرق فى اناء على النار حتى يسخن ولكن لا نتركه يغلى حتى لا يتبخر.
-يسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة ثم يضاف البصل ويقلب من 3:4 دقائق حتى يصير شفاف.
-يضاف الأرز ويقلب بملعقة خشبية حتى يبدأ فى الأنتفاخ ثم نضيف 1/2 كوب من المرق الساخن ونستمر فى التقليب حتى يتشرب الأرز بالسائل.
-يضاف 1/2 كوب آخر من المرق مع الأستمرار فى التحريك وهكذا حتى تنتهى كمية المرق ويجب أن تستغرق هذه العملية 20 دقيقة.
-بعد أن يتشرب الأرز كل السائل نضيف الزبدة والبسلة ثم الجبن البارميزان مع التقليب المستمر حتى تتجانس كل المقادير.
ليالي- عضوة متميزة
- عدد المساهمات : 147
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 26/11/2010
رد: روزوتو بالبسلة
اليوم راح انجربها شكلها كدا جميل
فوفادارين- عضوة جديدة
- عدد المساهمات : 9
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 24/04/2011
رد: روزوتو بالبسلة
تسلمي وتسلم وصفاتك الشهية
لهاليبو- مشرفة قسم الطبخ
- عدد المساهمات : 46
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 15/04/2011
رد: روزوتو بالبسلة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بورسعيدية- مشرفة سنة اولي مطبخ وسنة اولي حلويات
- عدد المساهمات : 130
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 25/11/2010
noza kitchen :: الطبخ :: اطباق نباتية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء يناير 16, 2013 9:32 pm من طرف asrar
» تورتة العنكبوت بالخطوات المصورة
الأربعاء يناير 16, 2013 9:24 pm من طرف asrar
» عجينه رووعه للفطائر هشه واسفنجيه ببالصور
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:45 pm من طرف دمعة يتيمة
» تقطيع المانجو بالصور
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:41 pm من طرف دمعة يتيمة
» عمل وردة بالقمــاش بشكل جميل...
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:32 pm من طرف دمعة يتيمة
» لماذا خلقت حواء من ضلع اعوج؟؟
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:26 pm من طرف دمعة يتيمة
» هل تعلم الخمسة الذين خلقهم الله من دون ام ولا اب؟
الإثنين نوفمبر 26, 2012 11:06 am من طرف دمعة يتيمة
» طريقة تسيح الدهن الضاني او ليه الخروف بالصور خطوة خطوة
السبت سبتمبر 15, 2012 11:52 pm من طرف زهرة الصبار
» صفحتنا علي الفيس بوك زورونا
الخميس أغسطس 30, 2012 2:27 pm من طرف يوسف