noza kitchen
عزيزتي الزائرة نرحب بك في منتدي سفرتي
لو كنت عضوة بالمنتدي اضغطي علي دخول
اما لو كنت زائرة فيسعدنا ان تنضمي معنا الي اسرة المنتدي
ويسعدنا تسجيلك


ادارة المنتدي


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

noza kitchen
عزيزتي الزائرة نرحب بك في منتدي سفرتي
لو كنت عضوة بالمنتدي اضغطي علي دخول
اما لو كنت زائرة فيسعدنا ان تنضمي معنا الي اسرة المنتدي
ويسعدنا تسجيلك


ادارة المنتدي
noza kitchen
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» ازاي تنضفي تحت السراير بالصور
عمل بهلوان لتزيين التورتة- بالخطوات Icon_minitime1الأربعاء يناير 16, 2013 9:32 pm من طرف asrar

» تورتة العنكبوت بالخطوات المصورة
عمل بهلوان لتزيين التورتة- بالخطوات Icon_minitime1الأربعاء يناير 16, 2013 9:24 pm من طرف asrar

»  عجينه رووعه للفطائر هشه واسفنجيه ببالصور
عمل بهلوان لتزيين التورتة- بالخطوات Icon_minitime1الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:45 pm من طرف دمعة يتيمة

» تقطيع المانجو بالصور
عمل بهلوان لتزيين التورتة- بالخطوات Icon_minitime1الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:41 pm من طرف دمعة يتيمة

» عمل وردة بالقمــاش بشكل جميل...
عمل بهلوان لتزيين التورتة- بالخطوات Icon_minitime1الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:32 pm من طرف دمعة يتيمة

» لماذا خلقت حواء من ضلع اعوج؟؟
عمل بهلوان لتزيين التورتة- بالخطوات Icon_minitime1الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:26 pm من طرف دمعة يتيمة

» هل تعلم الخمسة الذين خلقهم الله من دون ام ولا اب؟
عمل بهلوان لتزيين التورتة- بالخطوات Icon_minitime1الإثنين نوفمبر 26, 2012 11:06 am من طرف دمعة يتيمة

» طريقة تسيح الدهن الضاني او ليه الخروف بالصور خطوة خطوة
عمل بهلوان لتزيين التورتة- بالخطوات Icon_minitime1السبت سبتمبر 15, 2012 11:52 pm من طرف زهرة الصبار

» صفحتنا علي الفيس بوك زورونا
عمل بهلوان لتزيين التورتة- بالخطوات Icon_minitime1الخميس أغسطس 30, 2012 2:27 pm من طرف يوسف

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


عمل بهلوان لتزيين التورتة- بالخطوات

اذهب الى الأسفل

عمل بهلوان لتزيين التورتة- بالخطوات Empty عمل بهلوان لتزيين التورتة- بالخطوات

مُساهمة من طرف زهرة البنفسج الأحد سبتمبر 18, 2011 7:01 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير عجينة اللوز:



- 250جرام من اللوز الحلو المقشر
- 200 جرام سكر عادي
- 250 جرام سكر ناعم مطحون
- 2 بياض بيض
- ملعقة ما ء زهر
- ملعقتين من الجلوكوز السائل









طريقة عمل العجينة:



- نأخذ اللوز والسكر العادي، ونطحنهم مع بعض بالخلاط، كي يصبحوا مثل البودر
- نأخذ الطحين البودرة الذي حصلنا عليه من عملية الطحن، ونخلطهم مع 2
بياض البيض اللذين قمنا بخفقهم قليلاً، ونضيف ماء الزهر والسكر الناعم
المطحون، ونقوم بمزجهم جيداً، كي يتجانس هذا الخليط مع بعض.



- نقوم بإضافة الجلوكوز، ثم نعجن عجينة اللوز ومن فترة لأخرى، نقوم برش
السكر الناعم المطحون، كي لا تلتصق بسطح الطاولة التي نقوم بالعجن عليها

- نترك العجينة كي ترتاح لمدة نصف ساعة في الثلاجة
- أنصح لعملية لصق الأجزاء التي نقوم بصنعها مع بعض، إستخدام بضع قطرات من الماء للصق الأجزاء


الآن جاء دور إختيار عمل من عجينة اللوز.


أخترت لكم طريقة عمل نموذج للبهلوان، ويمكن تزيين كعكات الأطفال بها، وهي
لذيذة الطعم بنكهتها المميزة، وهذه صورة للعمل الذي سنقوم بتنفيذه وهي
لبهلوان رائع الألوان، كما في الصورة التالية:







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





الخطوة الأولي: من عجينة اللوز نقوم بتحضير هذين اللونين، وذلك بإضافة المادة الملونة لعجينة اللوز، وعجنها جيداً، كما في الصورة التالية:






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





الخطوة الثانية: نقوم برق وفرد عجينة اللوز، بحيث تصبح سمكها 0.9 سنتمتر، أي أقل من السنتيمتر قليلاً، كما في الصورة التالية:





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





الخطوة الثالثة: نأخذ عود من بسكويت أو من شوكولا، ثم نقوم بلف العجينة حوله، كما في الصورة التالية:





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





الخطوة الرابعة: بعد الإنتهاء من عملية لف العجينة حول البسكويت أو الشكولاتة، نقوم بقص الجزء الزائد، كما في الصورة التالية:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





الخطوة الخامسة:
نقوم بثني الرجلين، قمنا بصنعهما في الخطوة السابقة، ونقوم بتركز الرجلين
علي قطعة من الشوكولاتة النقية والخالصة المذاق، كما في الصورة التالية:





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الخطوة السادسة: لعمل حذاء البهلوان، نأخذ عجينة اللوز، ونضف لها الكاكاو، لنحصل علي اللون البني الداكن، كما في الصورة التالية:




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





الخطوة السابعة: في هذه الخطوة نقوم بلصق الحذاء بواسطة قطرات من الماء، مع الساق، كما في الصورة التالية:




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





الخطوة الثامنة:
نأخذ بيضة مصنوعة من الشكولاتة، في حال عدم توفرها، نأخذ عجينة اللوز
الملونة بواسطة الكاكاو، ونغلفها بعجينة اللوز البيضاء، كما في الصورة
التالية:





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





الخطوة التاسعة:
نكرر الخطوة الأولي في هذا العمل ولكن بألوان مختلفة، ولتكن الألوان أحمر،
أزرق، أصفر، أخضر، ونقوم برقهم وفردهم، حتي يصبح سمكهم 0.9 سنتمتر، ثم
نقوم بلفها علي عجينة الشكولاتة المكسوة بعجينة اللوز البيضاء، التي قمنا
بصنعها في الخطوة السابق، لنحصل علي الشكل التالي:





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الخطوة العاشرة: نقوم بلصق جسم البهلوان علي الساقين، ببضع قطرات من الماء، كما في الصورة التالية:




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الخطوة الحادية عشر: نقوم برق عجينة اللوز البرتقالية، ونرسم شكل معين علي ورقة لنقص العجينة علي شكل معين، لعمل جاكيت البهلوان، كما في الصورة التالية:




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






الخطوة الثانية عشر:
نضع قطعة عجينة اللوز البرتقالية التي قمنا بقصها، علي كتفي البهلوان،
ونقوم بتشيكل الجاكيت علي جسمه، مع مراعاة عمل ياقة البهلوان، كما في
الصورة التالية:





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





الخطوة الثالثة عشر:
في حالة أن جسم البهلوان صغير نستعمل قطع من عجينة اللوز البرتقالية لعمل
الذراعين، في حالة أن النموذج كبير، يمكننا تغليف عود البسكويت أو
الشكولاتة بعجينة اللوز البرتقالية لعمل الذراعين، كما في الصورة التالية:





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





الخطوة الرابعة عشر: نقوم بلصق الذراعين أسفل رقبة البهلوان، كما في الصورة التالية:




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





الخطوة الخامسة عشر:
نأخذ كرة من عجينة اللوز البيضاء أو من الشوكولاتة، لعمل رأس متناسق الحجم
مع جسم البهلوان، ونقوم بلفها بورقة عجينة اللوز البيضاء، كما في الصورة
التالية:





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






الخطوة السادسة عشر: نقوم بواسطة عود بتحديد مكان العينين، كما في الصورة التالية:





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





الخطوة السابعة عشر: نفوم بهذه الخطوة بلصق رأس البهلوان مع جسمة، ويمكن كذلك عمل رقبة للرأس بنفس لون عجينة الوجه، كما في الصورة التالية:







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






الخطوة الثامنة عشر:
بواسطة هراسة الثوم نضع العجينة الصفراء في داخلها، ثم نقوم بالضغط عليها
لتخرج العجينة علي شكل خيوط ناعمة يمكن تشكيل الشعر بها، نصع في- الثقبين
اللذين عملناهما للعينين- قطعتين بيضاء ونقوم بتلوينهم بلون العيون المحبب
لنا، نقوم أيضاً بتشكيل شريط من العجينة، وكذلك قبعة البهلوان، وربطة عنق
علي شكل فراشة، ووردة، ونقوم بلصقهم في جسم البهلوان، كما في الصورة
التالية:








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
زهرة البنفسج
زهرة البنفسج
عضوة متميزة
عضوة متميزة

عدد المساهمات : 102
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 16/10/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى