المواضيع الأخيرة
مواضيع مماثلة
بحـث
البيتي فور بالخطوات المصورة
صفحة 1 من اصل 1
البيتي فور بالخطوات المصورة
[b][size=16][size=16](((البيتي فور)))
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكونات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
4 كوب دقيق لكل الاستعمالات..ممكن الاحتياج لرشات خفيفة من الدقيق هذا يتوقف على نوعه
كوب و نصف سمن بلدي..يفضل بلدي و لابد ان يكون جااااااااااامد جدا و مبرد في الثلاجة لتفرة
ا كوب سكر بودرة
2 بيضة
ملعقة بيكنج بودر صغيرة
فانليا
كاكاو حسب الرغبة
الطريقة
نخفق السمن جيدا على سرعة عالية حتى يصير لونة ابيض هكذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نضيف له السكر البودرة..و نكمل الخفق..حتى يصير كريميا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نضيف للمزيج البيض و الفانليا و نكمل خفق ثم نضيف الدقيق بعد خلطه بالبيكنج بودر
حتى تتكون لدينا عجينة طرية و هشة..توضع في الثلاجة لفترة قرابة الساعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نبدأ في التشكيل..على شكل وردات صغيرة..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و انا دمجت الكاكاو مع جزء من البيتي فور و شكل وحدات اخرى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و هذا شكل بيتي فور الكاكاو بعد النضج في فرن هادي الحرارة لمدة عشر دقائق..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و هذا هو البيتي فور اللذيذ بعد تمام نضجه و انتهاء اعداد الكمية..يبرد جيدا و يحفظ في علب محكمة الاغلاق..يمكن الاحتفاظ به لمدة شهر و نصف بدون اي تغيير في مكوناتة ان شاء الله
للتزيين
يمكن تزيينه بلصق جزء صغير من المربي على احد جانبية و من ثم غمسة في فستق مطحون..او شيكولاته او فارمسيل..حسب المتاح..و انا هأجل الخطوة هذه الي ما قبل العيد بايام ان شاء رب العباد
[/size]
ملاحظات
- إذا وجدت العجينة لينة أثناء تشكيلها أو إذا فرشت الوحدات واتسعت في الفرن ضيفي 1 : 2 ملعقة دقيق.
- الأفضل عمل اختبار قبل تشكيل كل العجينة بعمل خمس وحدات وتسويتهم في الفرن للتأكد من الكثافة المضبوط للعجينة.
- يمكن تشكيل الوحدات بقمع بلح الشام .[/size][/b]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المكونات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
4 كوب دقيق لكل الاستعمالات..ممكن الاحتياج لرشات خفيفة من الدقيق هذا يتوقف على نوعه
كوب و نصف سمن بلدي..يفضل بلدي و لابد ان يكون جااااااااااامد جدا و مبرد في الثلاجة لتفرة
ا كوب سكر بودرة
2 بيضة
ملعقة بيكنج بودر صغيرة
فانليا
كاكاو حسب الرغبة
الطريقة
نخفق السمن جيدا على سرعة عالية حتى يصير لونة ابيض هكذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نضيف له السكر البودرة..و نكمل الخفق..حتى يصير كريميا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نضيف للمزيج البيض و الفانليا و نكمل خفق ثم نضيف الدقيق بعد خلطه بالبيكنج بودر
حتى تتكون لدينا عجينة طرية و هشة..توضع في الثلاجة لفترة قرابة الساعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نبدأ في التشكيل..على شكل وردات صغيرة..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و انا دمجت الكاكاو مع جزء من البيتي فور و شكل وحدات اخرى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و هذا شكل بيتي فور الكاكاو بعد النضج في فرن هادي الحرارة لمدة عشر دقائق..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و هذا هو البيتي فور اللذيذ بعد تمام نضجه و انتهاء اعداد الكمية..يبرد جيدا و يحفظ في علب محكمة الاغلاق..يمكن الاحتفاظ به لمدة شهر و نصف بدون اي تغيير في مكوناتة ان شاء الله
للتزيين
يمكن تزيينه بلصق جزء صغير من المربي على احد جانبية و من ثم غمسة في فستق مطحون..او شيكولاته او فارمسيل..حسب المتاح..و انا هأجل الخطوة هذه الي ما قبل العيد بايام ان شاء رب العباد
[/size]
ملاحظات
- إذا وجدت العجينة لينة أثناء تشكيلها أو إذا فرشت الوحدات واتسعت في الفرن ضيفي 1 : 2 ملعقة دقيق.
- الأفضل عمل اختبار قبل تشكيل كل العجينة بعمل خمس وحدات وتسويتهم في الفرن للتأكد من الكثافة المضبوط للعجينة.
- يمكن تشكيل الوحدات بقمع بلح الشام .[/size][/b]
هيومه- مشرفة منتدي تجهيزات الطبخ
- عدد المساهمات : 151
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء يناير 16, 2013 9:32 pm من طرف asrar
» تورتة العنكبوت بالخطوات المصورة
الأربعاء يناير 16, 2013 9:24 pm من طرف asrar
» عجينه رووعه للفطائر هشه واسفنجيه ببالصور
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:45 pm من طرف دمعة يتيمة
» تقطيع المانجو بالصور
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:41 pm من طرف دمعة يتيمة
» عمل وردة بالقمــاش بشكل جميل...
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:32 pm من طرف دمعة يتيمة
» لماذا خلقت حواء من ضلع اعوج؟؟
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:26 pm من طرف دمعة يتيمة
» هل تعلم الخمسة الذين خلقهم الله من دون ام ولا اب؟
الإثنين نوفمبر 26, 2012 11:06 am من طرف دمعة يتيمة
» طريقة تسيح الدهن الضاني او ليه الخروف بالصور خطوة خطوة
السبت سبتمبر 15, 2012 11:52 pm من طرف زهرة الصبار
» صفحتنا علي الفيس بوك زورونا
الخميس أغسطس 30, 2012 2:27 pm من طرف يوسف