noza kitchen
عزيزتي الزائرة نرحب بك في منتدي سفرتي
لو كنت عضوة بالمنتدي اضغطي علي دخول
اما لو كنت زائرة فيسعدنا ان تنضمي معنا الي اسرة المنتدي
ويسعدنا تسجيلك


ادارة المنتدي


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

noza kitchen
عزيزتي الزائرة نرحب بك في منتدي سفرتي
لو كنت عضوة بالمنتدي اضغطي علي دخول
اما لو كنت زائرة فيسعدنا ان تنضمي معنا الي اسرة المنتدي
ويسعدنا تسجيلك


ادارة المنتدي
noza kitchen
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» ازاي تنضفي تحت السراير بالصور
كوكتيل الموز والحليب مع الفراولة Icon_minitime1الأربعاء يناير 16, 2013 9:32 pm من طرف asrar

» تورتة العنكبوت بالخطوات المصورة
كوكتيل الموز والحليب مع الفراولة Icon_minitime1الأربعاء يناير 16, 2013 9:24 pm من طرف asrar

»  عجينه رووعه للفطائر هشه واسفنجيه ببالصور
كوكتيل الموز والحليب مع الفراولة Icon_minitime1الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:45 pm من طرف دمعة يتيمة

» تقطيع المانجو بالصور
كوكتيل الموز والحليب مع الفراولة Icon_minitime1الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:41 pm من طرف دمعة يتيمة

» عمل وردة بالقمــاش بشكل جميل...
كوكتيل الموز والحليب مع الفراولة Icon_minitime1الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:32 pm من طرف دمعة يتيمة

» لماذا خلقت حواء من ضلع اعوج؟؟
كوكتيل الموز والحليب مع الفراولة Icon_minitime1الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:26 pm من طرف دمعة يتيمة

» هل تعلم الخمسة الذين خلقهم الله من دون ام ولا اب؟
كوكتيل الموز والحليب مع الفراولة Icon_minitime1الإثنين نوفمبر 26, 2012 11:06 am من طرف دمعة يتيمة

» طريقة تسيح الدهن الضاني او ليه الخروف بالصور خطوة خطوة
كوكتيل الموز والحليب مع الفراولة Icon_minitime1السبت سبتمبر 15, 2012 11:52 pm من طرف زهرة الصبار

» صفحتنا علي الفيس بوك زورونا
كوكتيل الموز والحليب مع الفراولة Icon_minitime1الخميس أغسطس 30, 2012 2:27 pm من طرف يوسف

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


كوكتيل الموز والحليب مع الفراولة

اذهب الى الأسفل

كوكتيل الموز والحليب مع الفراولة Empty كوكتيل الموز والحليب مع الفراولة

مُساهمة من طرف الشروق الخميس أكتوبر 21, 2010 9:01 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الكمية لست اكواب
ومع اول صنف من هذا الفصل وقد اخترته لكم سهلا بسيطا ولكنه بطعم لذيذ وغني ومنظر جذاب .
صورة للطبق :
(1)









عشاق كوكتيل الموز والحليب كثيرين ولكن هذا الكوكتيل هو نوعا ما ثقيل على المعدة هنا سندخل معه الفراولة المثلجة لان طعمها ياتي حامض قليلا مما يعطي الشعور بالارتياح للمعدة ويخفف من حدة ثقل كوكتيل الموز والحليب .
كما ان عالم الكوكتيلات عالم يهتم بالالوان وانسجامها فكان اللون الاحمر معالبيج قمة في الاناقة ويسرق النظر بانسجام هذين اللونين الرائعين .
المقادير:
اربع موزات حجم كبير او خمسة حجم وسط .
500 مل ليتر حليب او كوبين من الحليب الى كوبين ونصف .
كيس فراولة مثلج او ما يعادله طازج .
كمية من السكر الناعم .
كوب كريما خفق .
ملعقة صغيرة فانيلا .
بضع حبات من الكاجو الكاملة النيئة .


في حال استعملنا الفراولة المثلجة نخرج الكيس قبل حوالي الربع الى ثلث ساعة ثم نقطع حبات الفراولة سواء طازجة او مثلجة .
وميزة الفراولة المثلجة في هذا الكوكتيل اننا نحافظ على برودتها نتيجة التثليج .
نرش على حبات الفراولة حوالي ملعقتين كبيرتين من السكر الناعم ونضعهم جانبا حوالي العشر الى الربع ساعة دقائق حتى تمتص حبات الفراولة السكر .
في اثناء ذلك نحضر الكريما الخفق .
نضع كوب الكريما في وعاء صغير وعميق نضيف للكوب من ملعقة الى ملعقة ونصف كبيرة من السكر الناعم ( أي حلاوة الكريما حسب الرغبة ) .
ورشة الفانيلا السائل ، ونخفق على سرعة عالية الى ان تتكون قمم صلبة على الكريما .
نضعها في البراد الى حين استعمالها .
[b]في البلندر نضع كمية الفراولة مع ربع كوب ماء او بامكانك استعمال عصير العنب الاحمر او الرمان بدلا من الماء .[/b]
[b]ونخلط جيدا جيدا الى تنعم الفراولة تماما ( يجب ان تخرج ثخينة قليلا) . [/b]
[b]بالنسبة لاضافة كمية سكر اضافية على الفراولة لا انصح بذلك اذ يجب ان نبقي على طعم حموضة في الفراولة . [/b]
[b]نضع الفراولة جانبا[/b]

[b]نغسل البلندر ولا نبقي فيه اثر للفراولة ونضع الحليب مع ملعقتين كبيرتين سكر ناعم . [/b]
[b]نقطع الموز . [/b]
[b]ونشغل الخلاط واثناء دورانه ومن الفتحة العلوية نبدأ بإضافة قطع الموز واحدة تلو الاخرى . [/b]
[b]يجب ان يكون كوكتيل الموز والحليب ثخينا قليلا . [/b]
[b]نحضر اكواب طويلة وقاعدتها ضيقة وفتحتها من الاعلى عريضة كما في الصورة .[/b]
[b]نبدأ بصب الفرولة اولا في قاعدة الكوب الى الربع تقريبا ثم نصب فوقها بهدوء كمية من كوكتيل الموز مع الحليب . [/b]
[b]حتى تمتلىء حوالي ثلثي الكوب ،سنلاحظ اختلاط الكوكتيل مع الفرولة في الطبقة العلوية فقط مع بقاء لون الاحمر في الاسفل . [/b]
[b]ثم نحضر الفراولة ويفضل وضعها اما بابريق شاي او ركوة قهوة لسهولة التعامل معها .[/b]
[b]وانتبهي هنا الى طريقة توزيع الفراولة على طبقة كوكتيل الموز وكما هو موضح بالصورة سنبدأ بتوزيع عصير الفرولة ابتداءا من نقطة الوسط وهكذا نكبرها هذه الدائرة بحيث لا نصل في النهاية الى اطراف الكوب وهذه الخطوة نفعلها هكذا لاننا لا نريد للفراولة ان تظهر كليا من الخارج وهي انما تعطي انعكاس للون الاحمر داخل لون البيج من الاعلى . [/b]
[b]ولو مسكنا ووضعناها عشوائي الى خرجت من الاطراف وتساقطت على لون كوكتيل الموز من الاسفل .[/b]
[b]اذاً بكل هدوء نوزع عصير الفرولة من نقطة الوسط ونوسعها بحيث لا تصل الى اطراف الكوب[/b]
[b]وبنفس الطريقة وبهدوء نبدأ ايضاً بتوزيع كمية من كوكتيل الموز فوق طبقة الفراولة انطلاقا من الوسط حتى نهاية الاطراف ونرتفع به الى اعلى الكوب بحيث لايبقى اثر للون الاحمر في اعلى الكوب . [/b]
[b]بواسطة قمع زينة نضع كمية من الكريمة في المنتصف ونضع عليها حبة الكاجو .[/b]
[b]ثم نأتي بملعقة الشاي الصغيرة نملئها بعصير الفروالة وبانتباه نسقط من الملعقة نقطة من العصير حول الكريما فتتوزع معنا على شكل دوائر صغيرة كما نرى ونضع نقطة ايضا فوق حبة الكاجو لينسدل منها على الكريما بطريقة عشوائية . [/b]
[b]كوب في الواقع غني ومنظره وطعمه اكثر من رائع واتمنى فعلا ان تجربوه وتقدموه لافراد عائلتكم وضيوفكم . [/b]
[b]وتحياتي لكم [/b]
[b][/b]
[b][/b]
الشروق
الشروق
المديرة العامة
المديرة العامة

الجنسية الجنسية : مصرية
عدد المساهمات : 239
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 11/10/2010
الموقع : https://sofrite.yoo7.com/forum.htm

https://sofrite.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى