noza kitchen
عزيزتي الزائرة نرحب بك في منتدي سفرتي
لو كنت عضوة بالمنتدي اضغطي علي دخول
اما لو كنت زائرة فيسعدنا ان تنضمي معنا الي اسرة المنتدي
ويسعدنا تسجيلك


ادارة المنتدي


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

noza kitchen
عزيزتي الزائرة نرحب بك في منتدي سفرتي
لو كنت عضوة بالمنتدي اضغطي علي دخول
اما لو كنت زائرة فيسعدنا ان تنضمي معنا الي اسرة المنتدي
ويسعدنا تسجيلك


ادارة المنتدي
noza kitchen
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» ازاي تنضفي تحت السراير بالصور
الموساكا اليونانية ..المسقعة Icon_minitime1الأربعاء يناير 16, 2013 9:32 pm من طرف asrar

» تورتة العنكبوت بالخطوات المصورة
الموساكا اليونانية ..المسقعة Icon_minitime1الأربعاء يناير 16, 2013 9:24 pm من طرف asrar

»  عجينه رووعه للفطائر هشه واسفنجيه ببالصور
الموساكا اليونانية ..المسقعة Icon_minitime1الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:45 pm من طرف دمعة يتيمة

» تقطيع المانجو بالصور
الموساكا اليونانية ..المسقعة Icon_minitime1الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:41 pm من طرف دمعة يتيمة

» عمل وردة بالقمــاش بشكل جميل...
الموساكا اليونانية ..المسقعة Icon_minitime1الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:32 pm من طرف دمعة يتيمة

» لماذا خلقت حواء من ضلع اعوج؟؟
الموساكا اليونانية ..المسقعة Icon_minitime1الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:26 pm من طرف دمعة يتيمة

» هل تعلم الخمسة الذين خلقهم الله من دون ام ولا اب؟
الموساكا اليونانية ..المسقعة Icon_minitime1الإثنين نوفمبر 26, 2012 11:06 am من طرف دمعة يتيمة

» طريقة تسيح الدهن الضاني او ليه الخروف بالصور خطوة خطوة
الموساكا اليونانية ..المسقعة Icon_minitime1السبت سبتمبر 15, 2012 11:52 pm من طرف زهرة الصبار

» صفحتنا علي الفيس بوك زورونا
الموساكا اليونانية ..المسقعة Icon_minitime1الخميس أغسطس 30, 2012 2:27 pm من طرف يوسف

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


الموساكا اليونانية ..المسقعة

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

الموساكا اليونانية ..المسقعة Empty الموساكا اليونانية ..المسقعة

مُساهمة من طرف ليالي الجمعة أبريل 15, 2011 9:28 am

الموساكا اليونانية
..المسقعة..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
-كيلو بازنجان متوسط الحجم.
-1/2 كوب زيت ذرة أو زيت زيتون.
-بصلة كبيرة.
-1/2 كيلو لحم غنم مفروم ناعم.
-2 ملعقة كبرة خل ابيض.
-عصير 4 حبات طماطم.
-ملعقة صغيرة قرفة.
-ملعقة صغيرة فلفل أسود.
-ملعقة صغيرة زعتر.
-2 ملعقة بقدونس مفروم.
صلصة البشاميل:
-2 ملعقة كبيرة زبدة.
-2 1/2 ملعقة كبيرة دقيق.
-2 1/2 كوب لبن.
-ملعقة صغيرة ملح.
-ملعقة صغيرة جوز الطيب.
-2 بيضة.
-2ملعقة كبيرة جبنة بارميزان.
الطريقة:
-تحضر صلصة
البشاميل وذلك بوضع الزبدة فى طاسة على نار هادئة ثم نضيف الدقيق ويقلب
جيداُ ثم نضيف اللبن بالتدريج مع التحريك المستمر ونضيف البهارات ونترك
الصلصة تغلى على النار لمدة 10 دقائق ثم ترفع من على النار.

-يخفق البيض ويقلب مع الجبنة البارميزان ثم يضاف إلى صلصة البشاميل وتقلب ثم تغطى.
-نبدأ بعمل الموساكا بقلى البازنجان فى الزيت بعد تقطيعه إلى حلقات.
-نصفر
البصل على النار ثم نضيف اللحم ونتبله بالملح والفلفل ويضاف إليه الخل
وعصير الطماطم وترك لمدة 20 دقيقة حتى يتعصج ثم يضاف إليه البقدونس.

-نحضر
صينية ونرص رقائق البازنجان المقلى ثم اللحم المعصج ثم مقدار من الصلصة ثم
طبقة أخرى من البازنجان ثم باقى مقدار البشاميل وينثر فوقها فتات الخبز.

-تدخل فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة ولمدة 45 دقيقة حتى يحمر وجهها.
-تخرج من الفرن وتترك لتهدأ لمة 10 دقائق قبل تقديمها حتى يصبح تقطيعها سهل.

ليالي
عضوة متميزة
عضوة متميزة

عدد المساهمات : 147
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 26/11/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الموساكا اليونانية ..المسقعة Empty رد: الموساكا اليونانية ..المسقعة

مُساهمة من طرف الشروق الأحد سبتمبر 25, 2011 4:20 pm

تسلم ايدك يا قمر
علي الوصفة الرااائعة
الشروق
الشروق
المديرة العامة
المديرة العامة

الجنسية الجنسية : مصرية
عدد المساهمات : 239
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 11/10/2010
الموقع : https://sofrite.yoo7.com/forum.htm

https://sofrite.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى