المواضيع الأخيرة
مواضيع مماثلة
بحـث
الموساكا اليونانية ..المسقعة
2 مشترك
noza kitchen :: الطبخ :: اطباق رئيسية :: لحوم
صفحة 1 من اصل 1
الموساكا اليونانية ..المسقعة
الموساكا اليونانية
..المسقعة..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
-كيلو بازنجان متوسط الحجم.
-1/2 كوب زيت ذرة أو زيت زيتون.
-بصلة كبيرة.
-1/2 كيلو لحم غنم مفروم ناعم.
-2 ملعقة كبرة خل ابيض.
-عصير 4 حبات طماطم.
-ملعقة صغيرة قرفة.
-ملعقة صغيرة فلفل أسود.
-ملعقة صغيرة زعتر.
-2 ملعقة بقدونس مفروم.
صلصة البشاميل:
-2 ملعقة كبيرة زبدة.
-2 1/2 ملعقة كبيرة دقيق.
-2 1/2 كوب لبن.
-ملعقة صغيرة ملح.
-ملعقة صغيرة جوز الطيب.
-2 بيضة.
-2ملعقة كبيرة جبنة بارميزان.
الطريقة:
-تحضر صلصة
البشاميل وذلك بوضع الزبدة فى طاسة على نار هادئة ثم نضيف الدقيق ويقلب
جيداُ ثم نضيف اللبن بالتدريج مع التحريك المستمر ونضيف البهارات ونترك
الصلصة تغلى على النار لمدة 10 دقائق ثم ترفع من على النار.
-يخفق البيض ويقلب مع الجبنة البارميزان ثم يضاف إلى صلصة البشاميل وتقلب ثم تغطى.
-نبدأ بعمل الموساكا بقلى البازنجان فى الزيت بعد تقطيعه إلى حلقات.
-نصفر
البصل على النار ثم نضيف اللحم ونتبله بالملح والفلفل ويضاف إليه الخل
وعصير الطماطم وترك لمدة 20 دقيقة حتى يتعصج ثم يضاف إليه البقدونس.
-نحضر
صينية ونرص رقائق البازنجان المقلى ثم اللحم المعصج ثم مقدار من الصلصة ثم
طبقة أخرى من البازنجان ثم باقى مقدار البشاميل وينثر فوقها فتات الخبز.
-تدخل فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة ولمدة 45 دقيقة حتى يحمر وجهها.
-تخرج من الفرن وتترك لتهدأ لمة 10 دقائق قبل تقديمها حتى يصبح تقطيعها سهل.
..المسقعة..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
-كيلو بازنجان متوسط الحجم.
-1/2 كوب زيت ذرة أو زيت زيتون.
-بصلة كبيرة.
-1/2 كيلو لحم غنم مفروم ناعم.
-2 ملعقة كبرة خل ابيض.
-عصير 4 حبات طماطم.
-ملعقة صغيرة قرفة.
-ملعقة صغيرة فلفل أسود.
-ملعقة صغيرة زعتر.
-2 ملعقة بقدونس مفروم.
صلصة البشاميل:
-2 ملعقة كبيرة زبدة.
-2 1/2 ملعقة كبيرة دقيق.
-2 1/2 كوب لبن.
-ملعقة صغيرة ملح.
-ملعقة صغيرة جوز الطيب.
-2 بيضة.
-2ملعقة كبيرة جبنة بارميزان.
الطريقة:
-تحضر صلصة
البشاميل وذلك بوضع الزبدة فى طاسة على نار هادئة ثم نضيف الدقيق ويقلب
جيداُ ثم نضيف اللبن بالتدريج مع التحريك المستمر ونضيف البهارات ونترك
الصلصة تغلى على النار لمدة 10 دقائق ثم ترفع من على النار.
-يخفق البيض ويقلب مع الجبنة البارميزان ثم يضاف إلى صلصة البشاميل وتقلب ثم تغطى.
-نبدأ بعمل الموساكا بقلى البازنجان فى الزيت بعد تقطيعه إلى حلقات.
-نصفر
البصل على النار ثم نضيف اللحم ونتبله بالملح والفلفل ويضاف إليه الخل
وعصير الطماطم وترك لمدة 20 دقيقة حتى يتعصج ثم يضاف إليه البقدونس.
-نحضر
صينية ونرص رقائق البازنجان المقلى ثم اللحم المعصج ثم مقدار من الصلصة ثم
طبقة أخرى من البازنجان ثم باقى مقدار البشاميل وينثر فوقها فتات الخبز.
-تدخل فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة ولمدة 45 دقيقة حتى يحمر وجهها.
-تخرج من الفرن وتترك لتهدأ لمة 10 دقائق قبل تقديمها حتى يصبح تقطيعها سهل.
ليالي- عضوة متميزة
- عدد المساهمات : 147
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 26/11/2010
noza kitchen :: الطبخ :: اطباق رئيسية :: لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء يناير 16, 2013 9:32 pm من طرف asrar
» تورتة العنكبوت بالخطوات المصورة
الأربعاء يناير 16, 2013 9:24 pm من طرف asrar
» عجينه رووعه للفطائر هشه واسفنجيه ببالصور
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:45 pm من طرف دمعة يتيمة
» تقطيع المانجو بالصور
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:41 pm من طرف دمعة يتيمة
» عمل وردة بالقمــاش بشكل جميل...
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:32 pm من طرف دمعة يتيمة
» لماذا خلقت حواء من ضلع اعوج؟؟
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:26 pm من طرف دمعة يتيمة
» هل تعلم الخمسة الذين خلقهم الله من دون ام ولا اب؟
الإثنين نوفمبر 26, 2012 11:06 am من طرف دمعة يتيمة
» طريقة تسيح الدهن الضاني او ليه الخروف بالصور خطوة خطوة
السبت سبتمبر 15, 2012 11:52 pm من طرف زهرة الصبار
» صفحتنا علي الفيس بوك زورونا
الخميس أغسطس 30, 2012 2:27 pm من طرف يوسف