المواضيع الأخيرة
مواضيع مماثلة
بحـث
دينيش بيستري من برنامج ولا بالاحلام
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
دينيش بيستري من برنامج ولا بالاحلام
دينيش بيستري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات
مقادير العجين :
500 غرام دقيق (طحين)
1 مغلف دريم ويب
5 غرام ملح (رشة ملح)
60 غرام سكر
30 غرام خميرة
100 غرام زبدة
250 ملل ماء
250 غرام زبدة للطي
خليط بيض لدهن العجين
الحلزونية :
كريم باتسيير وتوت بري
المجدولة :
كريمة اللوز ومكسرات
مخالب الدب :
تفاح وقرفة
كرواسون الشوكولاتة:
قوالب شوكولاتة
الدوائر:
كريم باتسيير وخوخ معلب
طريقة التحضير
طريقة عمل العجين :
تخلط جميع المقادير ما عدا زبدة الطي ويعجنوا جيداً.
يوضع العجين في الفريزر في صينية مسطحة لمدة 30 دقيقة ثم تقلب على الوجه الآخر وتترك لمدة 30 دقيقة أخرى.
تضرب زبدة الطي بالنشابة لتليينها ثم تفرد على شكل مستطيل وتوضع في الفريزر.
يخرج العجين من الفريزر ويفرد بالنشابة بحجم أكبر من مستطيل الزبدة .
يوضع
مستطيل الزبدة فوق مستطيل العجين ويطوى العجين من الجانب الخالي من الزبدة
فوق العجين المغطى بالزبدة ثم يطوى الجانب الآخر فوقهما لتتم أول طيّه.
يطوى
العجين بنفس الطريقة مرة أخرى ثم يوضع في الثلاجة (البراد) ليرتاح حوالى
نصف ساعة . ثم يعاد طيه مرتين أخرتين. ويوضع في الثلاجة (البراد) ليرتاح.
يفرد العجين بالنشابة ويقطع حسب الذوق .
يدهن العجين بخليط البيض ويترك ليختمر حتى يتضاعف في الحجم ويدهن بخليط البيض مرة أخرى.
يخبز على 220 درجة مئوية حتى يصبح ذهبي اللون.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات
مقادير العجين :
500 غرام دقيق (طحين)
1 مغلف دريم ويب
5 غرام ملح (رشة ملح)
60 غرام سكر
30 غرام خميرة
100 غرام زبدة
250 ملل ماء
250 غرام زبدة للطي
خليط بيض لدهن العجين
الحلزونية :
كريم باتسيير وتوت بري
المجدولة :
كريمة اللوز ومكسرات
مخالب الدب :
تفاح وقرفة
كرواسون الشوكولاتة:
قوالب شوكولاتة
الدوائر:
كريم باتسيير وخوخ معلب
طريقة التحضير
طريقة عمل العجين :
تخلط جميع المقادير ما عدا زبدة الطي ويعجنوا جيداً.
يوضع العجين في الفريزر في صينية مسطحة لمدة 30 دقيقة ثم تقلب على الوجه الآخر وتترك لمدة 30 دقيقة أخرى.
تضرب زبدة الطي بالنشابة لتليينها ثم تفرد على شكل مستطيل وتوضع في الفريزر.
يخرج العجين من الفريزر ويفرد بالنشابة بحجم أكبر من مستطيل الزبدة .
يوضع
مستطيل الزبدة فوق مستطيل العجين ويطوى العجين من الجانب الخالي من الزبدة
فوق العجين المغطى بالزبدة ثم يطوى الجانب الآخر فوقهما لتتم أول طيّه.
يطوى
العجين بنفس الطريقة مرة أخرى ثم يوضع في الثلاجة (البراد) ليرتاح حوالى
نصف ساعة . ثم يعاد طيه مرتين أخرتين. ويوضع في الثلاجة (البراد) ليرتاح.
يفرد العجين بالنشابة ويقطع حسب الذوق .
يدهن العجين بخليط البيض ويترك ليختمر حتى يتضاعف في الحجم ويدهن بخليط البيض مرة أخرى.
يخبز على 220 درجة مئوية حتى يصبح ذهبي اللون.
زهرة البنفسج- عضوة متميزة
- عدد المساهمات : 102
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
رد: دينيش بيستري من برنامج ولا بالاحلام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
شموع الأمل- مشرفة منتدي كيك وتورت وجاتوهات
- عدد المساهمات : 108
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 29/05/2011
العمر : 36
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء يناير 16, 2013 9:32 pm من طرف asrar
» تورتة العنكبوت بالخطوات المصورة
الأربعاء يناير 16, 2013 9:24 pm من طرف asrar
» عجينه رووعه للفطائر هشه واسفنجيه ببالصور
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:45 pm من طرف دمعة يتيمة
» تقطيع المانجو بالصور
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:41 pm من طرف دمعة يتيمة
» عمل وردة بالقمــاش بشكل جميل...
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:32 pm من طرف دمعة يتيمة
» لماذا خلقت حواء من ضلع اعوج؟؟
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:26 pm من طرف دمعة يتيمة
» هل تعلم الخمسة الذين خلقهم الله من دون ام ولا اب؟
الإثنين نوفمبر 26, 2012 11:06 am من طرف دمعة يتيمة
» طريقة تسيح الدهن الضاني او ليه الخروف بالصور خطوة خطوة
السبت سبتمبر 15, 2012 11:52 pm من طرف زهرة الصبار
» صفحتنا علي الفيس بوك زورونا
الخميس أغسطس 30, 2012 2:27 pm من طرف يوسف