noza kitchen
عزيزتي الزائرة نرحب بك في منتدي سفرتي
لو كنت عضوة بالمنتدي اضغطي علي دخول
اما لو كنت زائرة فيسعدنا ان تنضمي معنا الي اسرة المنتدي
ويسعدنا تسجيلك


ادارة المنتدي


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

noza kitchen
عزيزتي الزائرة نرحب بك في منتدي سفرتي
لو كنت عضوة بالمنتدي اضغطي علي دخول
اما لو كنت زائرة فيسعدنا ان تنضمي معنا الي اسرة المنتدي
ويسعدنا تسجيلك


ادارة المنتدي
noza kitchen
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» ازاي تنضفي تحت السراير بالصور
المسقعة خطوة خطوة (أكثر من 25 صورة مفصلة) Icon_minitime1الأربعاء يناير 16, 2013 9:32 pm من طرف asrar

» تورتة العنكبوت بالخطوات المصورة
المسقعة خطوة خطوة (أكثر من 25 صورة مفصلة) Icon_minitime1الأربعاء يناير 16, 2013 9:24 pm من طرف asrar

»  عجينه رووعه للفطائر هشه واسفنجيه ببالصور
المسقعة خطوة خطوة (أكثر من 25 صورة مفصلة) Icon_minitime1الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:45 pm من طرف دمعة يتيمة

» تقطيع المانجو بالصور
المسقعة خطوة خطوة (أكثر من 25 صورة مفصلة) Icon_minitime1الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:41 pm من طرف دمعة يتيمة

» عمل وردة بالقمــاش بشكل جميل...
المسقعة خطوة خطوة (أكثر من 25 صورة مفصلة) Icon_minitime1الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:32 pm من طرف دمعة يتيمة

» لماذا خلقت حواء من ضلع اعوج؟؟
المسقعة خطوة خطوة (أكثر من 25 صورة مفصلة) Icon_minitime1الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:26 pm من طرف دمعة يتيمة

» هل تعلم الخمسة الذين خلقهم الله من دون ام ولا اب؟
المسقعة خطوة خطوة (أكثر من 25 صورة مفصلة) Icon_minitime1الإثنين نوفمبر 26, 2012 11:06 am من طرف دمعة يتيمة

» طريقة تسيح الدهن الضاني او ليه الخروف بالصور خطوة خطوة
المسقعة خطوة خطوة (أكثر من 25 صورة مفصلة) Icon_minitime1السبت سبتمبر 15, 2012 11:52 pm من طرف زهرة الصبار

» صفحتنا علي الفيس بوك زورونا
المسقعة خطوة خطوة (أكثر من 25 صورة مفصلة) Icon_minitime1الخميس أغسطس 30, 2012 2:27 pm من طرف يوسف

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


المسقعة خطوة خطوة (أكثر من 25 صورة مفصلة)

+2
فيافي666
هيومه
6 مشترك

اذهب الى الأسفل

موضوع متميز المسقعة خطوة خطوة (أكثر من 25 صورة مفصلة)

مُساهمة من طرف هيومه الإثنين يناير 17, 2011 2:42 pm



المسقعة خطوة خطوة (أكثر
من 25 صورة مفصلة)


المقادير

1 حبة بصل
مفرومة


3 فص ثوم

نصف كيلو لحم
بقري مفروم


بهارات صحيحة:
دارسين + فلفل أسود + قرنفل + هيل


كزبرة طازجة
مفرومة + 1 حبة طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة


¾ علبة صلصة
طماطم مذابة في ماء + فلفل أسود + كمون بودرة + قرفة بودرة + بهار مشكل +
هيل بودر + ملح


3 حبات باذنجان
مقطعة طولياً


جبن شيدر +
موزاريلا


جبن بارميزان

أورجانو


صلصة الباشميل

2 كوب حليب سائل

40 جرام زبدة

3 ملعقة طعام
طحين


ملح + فلفل أسود


ملاحظة : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]دائماً أغير مقادير صلصة الباشميل على حسب
نوع الطبخة المعدة



طريقة عمل الباشميل

تخلط جميع
المقادير مع بعضها في إناء ويوضع على نار عالية مع التحريك المستمر حتى
يثخن القوام




الطريقة

في مقلاة بها
القليل من الزيت تضاف البهارات الصحيحة وتقلب ثم يضاف البصل + القليل من
الثوم ويحمس حتى يتحول لونه إلى اللون الذهبي الفاتح


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يضاف اللحم
ويقلب جيداً ويترك حتى يجف ماؤه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تضاف الطماطم
المقطعة + الكزبرة + باقي كمية الثوم ويخلط ويغطى ويترك على نار هادئة
لحوالي 10 دقائق حتى يذوب الطماطم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يضاف خليط صلصة
الطماطم ويخلط ثم يترك على نار هادئة لحوالي 10 دقائق أخرى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بالنسبة للباذنجان سويته على خطوتين عشان أضمن أقل
كمية من الزيت:



الخطوة الأولى: تصف شرائح الباذنجان في صينية
وتدهن بقليل من زيت الزيتون + رشة أورجانو ثم تشوى في الفرن مع التقليب
المستمر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعد الشي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وطبعاً الشي بيقلل نسبة الدهون لكن بيظل القلي أحلى طعم
ولون





الخطوة الثانية:بعد إخراجها تقلى في مقلاة بها
القليل من الزيت على نار مرتفعة لإكتساب اللون فقط ثم على ورق ماص للزيت


ملاحظة : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]على فكرة ما راح يمتص الباذنجان زيت القلي
لأنه ناضج أساساً



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




يتبع


هيومه
هيومه
مشرفة منتدي تجهيزات الطبخ
مشرفة منتدي تجهيزات الطبخ

عدد المساهمات : 151
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 16/10/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موضوع متميز رد: المسقعة خطوة خطوة (أكثر من 25 صورة مفصلة)

مُساهمة من طرف هيومه الإثنين يناير 17, 2011 2:42 pm

تابع الطريقة


نجهز بايركس
وندهنه بصلصة الباشميل ثم نرص طبقة من شرائح الباذنجان

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نصف كمية حشوة اللحم ثم شرائح طماطم رقيقة وشرائح من الفلفل الرومي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


القليل من جبن الشيدر + الموزاريلا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم طبقة باذنجان أخرى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم باقي كمية حشوة اللحم والقليل من الجبن بنوعيه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم طبقة ثالثة من الباذنجان فالباشميل ويرش السطح بالجبن (موزاريلا + شيدر +
بارميزان) ورشة أورجانو

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


أقرب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يتبع
هيومه
هيومه
مشرفة منتدي تجهيزات الطبخ
مشرفة منتدي تجهيزات الطبخ

عدد المساهمات : 151
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 16/10/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موضوع متميز رد: المسقعة خطوة خطوة (أكثر من 25 صورة مفصلة)

مُساهمة من طرف هيومه الإثنين يناير 17, 2011 2:43 pm

تابع الطريقة


تدخل الفرن
لحوالي ربع ساعة من أسفل ثم تحمر من أعلى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


أقرب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهذا نصيبي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ما قدرت أقاوم، ذقتها (لذيذذذذة جداً)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


صورة من الداخل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الباقي، على الأخير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وبالعاااافية
هيومه
هيومه
مشرفة منتدي تجهيزات الطبخ
مشرفة منتدي تجهيزات الطبخ

عدد المساهمات : 151
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 16/10/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موضوع متميز رد: المسقعة خطوة خطوة (أكثر من 25 صورة مفصلة)

مُساهمة من طرف فيافي666 الإثنين فبراير 21, 2011 2:27 am

cheers مشكوره عزيزتي

فيافي666
عضوة جديدة
عضوة جديدة

عدد المساهمات : 2
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/01/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موضوع متميز رد: المسقعة خطوة خطوة (أكثر من 25 صورة مفصلة)

مُساهمة من طرف نور الثلاثاء فبراير 22, 2011 8:37 pm

اكيد هجربها تسلم ايدك
نور
نور
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة

عدد المساهمات : 54
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 26/11/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موضوع متميز رد: المسقعة خطوة خطوة (أكثر من 25 صورة مفصلة)

مُساهمة من طرف ليالي الجمعة أبريل 15, 2011 12:59 pm

تسلم ايدك يا قمر
علي الوصفة الرااائعة

ليالي
عضوة متميزة
عضوة متميزة

عدد المساهمات : 147
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 26/11/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موضوع متميز رد: المسقعة خطوة خطوة (أكثر من 25 صورة مفصلة)

مُساهمة من طرف الشروق الأحد سبتمبر 25, 2011 4:18 pm

تسلم ايدك يا قمر
علي الوصفة الرااائعة
الشروق
الشروق
المديرة العامة
المديرة العامة

الجنسية الجنسية : مصرية
عدد المساهمات : 239
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 11/10/2010
الموقع : https://sofrite.yoo7.com/forum.htm

https://sofrite.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موضوع متميز رد: المسقعة خطوة خطوة (أكثر من 25 صورة مفصلة)

مُساهمة من طرف الساحرة الأحد ديسمبر 25, 2011 10:13 pm

تسلم ايديك

وصفة روووووعة


تحياتى
الساحرة
الساحرة
عضوة جديدة
عضوة جديدة

الجنسية الجنسية : مصرية
عدد المساهمات : 10
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 13/12/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى