المواضيع الأخيرة
مواضيع مماثلة
بحـث
المسقعة خطوة خطوة (أكثر من 25 صورة مفصلة)
+2
فيافي666
هيومه
6 مشترك
noza kitchen :: الطبخ :: اطباق رئيسية :: لحوم
صفحة 1 من اصل 1
المسقعة خطوة خطوة (أكثر من 25 صورة مفصلة)
المسقعة خطوة خطوة (أكثر
من 25 صورة مفصلة)
المقادير
1 حبة بصل
مفرومة
3 فص ثوم
نصف كيلو لحم
بقري مفروم
بهارات صحيحة:
دارسين + فلفل أسود + قرنفل + هيل
كزبرة طازجة
مفرومة + 1 حبة طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
¾ علبة صلصة
طماطم مذابة في ماء + فلفل أسود + كمون بودرة + قرفة بودرة + بهار مشكل +
هيل بودر + ملح
3 حبات باذنجان
مقطعة طولياً
جبن شيدر +
موزاريلا
جبن بارميزان
أورجانو
صلصة الباشميل
2 كوب حليب سائل
40 جرام زبدة
3 ملعقة طعام
طحين
ملح + فلفل أسود
ملاحظة : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]دائماً أغير مقادير صلصة الباشميل على حسب
نوع الطبخة المعدة
طريقة عمل الباشميل
تخلط جميع
المقادير مع بعضها في إناء ويوضع على نار عالية مع التحريك المستمر حتى
يثخن القوام
الطريقة
في مقلاة بها
القليل من الزيت تضاف البهارات الصحيحة وتقلب ثم يضاف البصل + القليل من
الثوم ويحمس حتى يتحول لونه إلى اللون الذهبي الفاتح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يضاف اللحم
ويقلب جيداً ويترك حتى يجف ماؤه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تضاف الطماطم
المقطعة + الكزبرة + باقي كمية الثوم ويخلط ويغطى ويترك على نار هادئة
لحوالي 10 دقائق حتى يذوب الطماطم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يضاف خليط صلصة
الطماطم ويخلط ثم يترك على نار هادئة لحوالي 10 دقائق أخرى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بالنسبة للباذنجان سويته على خطوتين عشان أضمن أقل
كمية من الزيت:
الخطوة الأولى: تصف شرائح الباذنجان في صينية
وتدهن بقليل من زيت الزيتون + رشة أورجانو ثم تشوى في الفرن مع التقليب
المستمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد الشي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وطبعاً الشي بيقلل نسبة الدهون لكن بيظل القلي أحلى طعم
ولون
الخطوة الثانية:بعد إخراجها تقلى في مقلاة بها
القليل من الزيت على نار مرتفعة لإكتساب اللون فقط ثم على ورق ماص للزيت
ملاحظة : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]على فكرة ما راح يمتص الباذنجان زيت القلي
لأنه ناضج أساساً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يتبع
من 25 صورة مفصلة)
المقادير
1 حبة بصل
مفرومة
3 فص ثوم
نصف كيلو لحم
بقري مفروم
بهارات صحيحة:
دارسين + فلفل أسود + قرنفل + هيل
كزبرة طازجة
مفرومة + 1 حبة طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
¾ علبة صلصة
طماطم مذابة في ماء + فلفل أسود + كمون بودرة + قرفة بودرة + بهار مشكل +
هيل بودر + ملح
3 حبات باذنجان
مقطعة طولياً
جبن شيدر +
موزاريلا
جبن بارميزان
أورجانو
صلصة الباشميل
2 كوب حليب سائل
40 جرام زبدة
3 ملعقة طعام
طحين
ملح + فلفل أسود
ملاحظة : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]دائماً أغير مقادير صلصة الباشميل على حسب
نوع الطبخة المعدة
طريقة عمل الباشميل
تخلط جميع
المقادير مع بعضها في إناء ويوضع على نار عالية مع التحريك المستمر حتى
يثخن القوام
الطريقة
في مقلاة بها
القليل من الزيت تضاف البهارات الصحيحة وتقلب ثم يضاف البصل + القليل من
الثوم ويحمس حتى يتحول لونه إلى اللون الذهبي الفاتح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يضاف اللحم
ويقلب جيداً ويترك حتى يجف ماؤه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تضاف الطماطم
المقطعة + الكزبرة + باقي كمية الثوم ويخلط ويغطى ويترك على نار هادئة
لحوالي 10 دقائق حتى يذوب الطماطم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يضاف خليط صلصة
الطماطم ويخلط ثم يترك على نار هادئة لحوالي 10 دقائق أخرى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بالنسبة للباذنجان سويته على خطوتين عشان أضمن أقل
كمية من الزيت:
الخطوة الأولى: تصف شرائح الباذنجان في صينية
وتدهن بقليل من زيت الزيتون + رشة أورجانو ثم تشوى في الفرن مع التقليب
المستمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد الشي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وطبعاً الشي بيقلل نسبة الدهون لكن بيظل القلي أحلى طعم
ولون
الخطوة الثانية:بعد إخراجها تقلى في مقلاة بها
القليل من الزيت على نار مرتفعة لإكتساب اللون فقط ثم على ورق ماص للزيت
ملاحظة : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]على فكرة ما راح يمتص الباذنجان زيت القلي
لأنه ناضج أساساً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يتبع
هيومه- مشرفة منتدي تجهيزات الطبخ
- عدد المساهمات : 151
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
رد: المسقعة خطوة خطوة (أكثر من 25 صورة مفصلة)
تابع الطريقة
نجهز بايركس
وندهنه بصلصة الباشميل ثم نرص طبقة من شرائح الباذنجان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نصف كمية حشوة اللحم ثم شرائح طماطم رقيقة وشرائح من الفلفل الرومي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
القليل من جبن الشيدر + الموزاريلا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم طبقة باذنجان أخرى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم باقي كمية حشوة اللحم والقليل من الجبن بنوعيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم طبقة ثالثة من الباذنجان فالباشميل ويرش السطح بالجبن (موزاريلا + شيدر +
بارميزان) ورشة أورجانو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أقرب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يتبع
نجهز بايركس
وندهنه بصلصة الباشميل ثم نرص طبقة من شرائح الباذنجان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نصف كمية حشوة اللحم ثم شرائح طماطم رقيقة وشرائح من الفلفل الرومي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
القليل من جبن الشيدر + الموزاريلا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم طبقة باذنجان أخرى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم باقي كمية حشوة اللحم والقليل من الجبن بنوعيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم طبقة ثالثة من الباذنجان فالباشميل ويرش السطح بالجبن (موزاريلا + شيدر +
بارميزان) ورشة أورجانو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أقرب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يتبع
هيومه- مشرفة منتدي تجهيزات الطبخ
- عدد المساهمات : 151
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
رد: المسقعة خطوة خطوة (أكثر من 25 صورة مفصلة)
تابع الطريقة
تدخل الفرن
لحوالي ربع ساعة من أسفل ثم تحمر من أعلى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أقرب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذا نصيبي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ما قدرت أقاوم، ذقتها (لذيذذذذة جداً)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صورة من الداخل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الباقي، على الأخير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبالعاااافية
تدخل الفرن
لحوالي ربع ساعة من أسفل ثم تحمر من أعلى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أقرب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذا نصيبي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ما قدرت أقاوم، ذقتها (لذيذذذذة جداً)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صورة من الداخل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الباقي، على الأخير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبالعاااافية
هيومه- مشرفة منتدي تجهيزات الطبخ
- عدد المساهمات : 151
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
رد: المسقعة خطوة خطوة (أكثر من 25 صورة مفصلة)
مشكوره عزيزتي
فيافي666- عضوة جديدة
- عدد المساهمات : 2
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 06/01/2011
رد: المسقعة خطوة خطوة (أكثر من 25 صورة مفصلة)
اكيد هجربها تسلم ايدك
نور- عضوة نشيطة
- عدد المساهمات : 54
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 26/11/2010
رد: المسقعة خطوة خطوة (أكثر من 25 صورة مفصلة)
تسلم ايدك يا قمر
علي الوصفة الرااائعة
علي الوصفة الرااائعة
ليالي- عضوة متميزة
- عدد المساهمات : 147
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 26/11/2010
رد: المسقعة خطوة خطوة (أكثر من 25 صورة مفصلة)
تسلم ايديك
وصفة روووووعة
تحياتى
وصفة روووووعة
تحياتى
الساحرة- عضوة جديدة
- الجنسية : مصرية
عدد المساهمات : 10
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 13/12/2011
noza kitchen :: الطبخ :: اطباق رئيسية :: لحوم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء يناير 16, 2013 9:32 pm من طرف asrar
» تورتة العنكبوت بالخطوات المصورة
الأربعاء يناير 16, 2013 9:24 pm من طرف asrar
» عجينه رووعه للفطائر هشه واسفنجيه ببالصور
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:45 pm من طرف دمعة يتيمة
» تقطيع المانجو بالصور
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:41 pm من طرف دمعة يتيمة
» عمل وردة بالقمــاش بشكل جميل...
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:32 pm من طرف دمعة يتيمة
» لماذا خلقت حواء من ضلع اعوج؟؟
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:26 pm من طرف دمعة يتيمة
» هل تعلم الخمسة الذين خلقهم الله من دون ام ولا اب؟
الإثنين نوفمبر 26, 2012 11:06 am من طرف دمعة يتيمة
» طريقة تسيح الدهن الضاني او ليه الخروف بالصور خطوة خطوة
السبت سبتمبر 15, 2012 11:52 pm من طرف زهرة الصبار
» صفحتنا علي الفيس بوك زورونا
الخميس أغسطس 30, 2012 2:27 pm من طرف يوسف