noza kitchen
عزيزتي الزائرة نرحب بك في منتدي سفرتي
لو كنت عضوة بالمنتدي اضغطي علي دخول
اما لو كنت زائرة فيسعدنا ان تنضمي معنا الي اسرة المنتدي
ويسعدنا تسجيلك


ادارة المنتدي


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

noza kitchen
عزيزتي الزائرة نرحب بك في منتدي سفرتي
لو كنت عضوة بالمنتدي اضغطي علي دخول
اما لو كنت زائرة فيسعدنا ان تنضمي معنا الي اسرة المنتدي
ويسعدنا تسجيلك


ادارة المنتدي
noza kitchen
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» ازاي تنضفي تحت السراير بالصور
طريقة عمل كعكة محشوّة بالشوكولاتة Icon_minitime1الأربعاء يناير 16, 2013 9:32 pm من طرف asrar

» تورتة العنكبوت بالخطوات المصورة
طريقة عمل كعكة محشوّة بالشوكولاتة Icon_minitime1الأربعاء يناير 16, 2013 9:24 pm من طرف asrar

»  عجينه رووعه للفطائر هشه واسفنجيه ببالصور
طريقة عمل كعكة محشوّة بالشوكولاتة Icon_minitime1الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:45 pm من طرف دمعة يتيمة

» تقطيع المانجو بالصور
طريقة عمل كعكة محشوّة بالشوكولاتة Icon_minitime1الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:41 pm من طرف دمعة يتيمة

» عمل وردة بالقمــاش بشكل جميل...
طريقة عمل كعكة محشوّة بالشوكولاتة Icon_minitime1الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:32 pm من طرف دمعة يتيمة

» لماذا خلقت حواء من ضلع اعوج؟؟
طريقة عمل كعكة محشوّة بالشوكولاتة Icon_minitime1الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:26 pm من طرف دمعة يتيمة

» هل تعلم الخمسة الذين خلقهم الله من دون ام ولا اب؟
طريقة عمل كعكة محشوّة بالشوكولاتة Icon_minitime1الإثنين نوفمبر 26, 2012 11:06 am من طرف دمعة يتيمة

» طريقة تسيح الدهن الضاني او ليه الخروف بالصور خطوة خطوة
طريقة عمل كعكة محشوّة بالشوكولاتة Icon_minitime1السبت سبتمبر 15, 2012 11:52 pm من طرف زهرة الصبار

» صفحتنا علي الفيس بوك زورونا
طريقة عمل كعكة محشوّة بالشوكولاتة Icon_minitime1الخميس أغسطس 30, 2012 2:27 pm من طرف يوسف

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


طريقة عمل كعكة محشوّة بالشوكولاتة

اذهب الى الأسفل

موضوع متميز طريقة عمل كعكة محشوّة بالشوكولاتة

مُساهمة من طرف الشروق الأحد ديسمبر 19, 2010 8:24 am



طريقة عمل كعكة محشوّة بالشوكولاتة %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9+%D8%B9%D9%85%D9%84+%D9%83%D8%B9%D9%83%D8%A9+%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%88%D9%91%D8%A9+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%88%D9%83%D9%88%D9%84%D8%A7%D8%AA%D8%A9

المكوّنات:

للكعكة الإسفنجية:
* 6 من البيض
* ¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* ½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض? المبشور برشاً ناعماً
* 1 كوب أو 140 غ من الدقيق العادي? المنخول
* ¼ كوب أو 25 غ من مسحوق الكاكاو? المنخول

للحشوة:
* ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة? المذوّبة
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2 أكواب أو 300 غ من الشوكولاتة بالحليب? المكسّرة
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله

طريقة التحضير:

*يُخفق البيض مع السكر الناعم، الفانيلا وبرش الحامض لمدة 6 إلى 8 دقائق أو إلى أن يسمك المزيج.
*يُنخل الدقيق ومسحوق الكاكاو فوق خليط البيض على ثلاث مراحل. تُستخدم ملعقة معدنية لخلط المكونات ببعضها بتروي.
*يُوزّع المزيج بتساوي فوق قالب الكعكة المستطيل والمسطّح قياس 40 سم × 30 سم المدهون بالزبدة أو الزيت والمغطّى بورق الخبز.
* يوضع القالب في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية ويُخبز لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن تبدو الكعكة شديدة عند لمسها بخفةٍ.
* يُستخرج القالب من الفرن ويوضع جانباً كي يبرد.
*في
هذه الأثناء، توضع الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والشوكولاتة
المكسّرة في قدرٍ متوسطةٍ وغير لاصقةٍ ثم تُحرّك المكوّنات فوق النار
الخفيفة إلى أن تذوب الشوكولاتة. تُضاف قشطة نستله وتحرك ثم توضع جانباً كي
تبرد الى حرارة الغرفة توضع القدر في البراد كي تشتد قليلاً وتصبح قابلة
للمد.
*تُقطّع الكعكة إلى قسمين متساويين وتُلف شرائح الكعكة على شكل
سندويشات مع استعمال نصف كمية الحشوة. تُمد الكمية الباقية من الحشوة على
وجه الكعكة وجوانبها.
*يوضع القالب في البراد إلى أن يحين وقت التقديم. يُقطّع إلى شرائح ويُقدّم.
الشروق
الشروق
المديرة العامة
المديرة العامة

الجنسية الجنسية : مصرية
عدد المساهمات : 239
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 11/10/2010
الموقع : https://sofrite.yoo7.com/forum.htm

https://sofrite.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى