منتدي سفرتي
عزيزتي الزائرة نرحب بك في منتدي سفرتي
لو كنت عضوة بالمنتدي اضغطي علي دخول
اما لو كنت زائرة فيسعدنا ان تنضمي معنا الي اسرة المنتدي
ويسعدنا تسجيلك


ادارة المنتدي
المواضيع الأخيرة
» ازاي تنضفي تحت السراير بالصور
الأربعاء يناير 16, 2013 9:32 pm من طرف asrar

» تورتة العنكبوت بالخطوات المصورة
الأربعاء يناير 16, 2013 9:24 pm من طرف asrar

»  عجينه رووعه للفطائر هشه واسفنجيه ببالصور
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:45 pm من طرف دمعة يتيمة

» تقطيع المانجو بالصور
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:41 pm من طرف دمعة يتيمة

» عمل وردة بالقمــاش بشكل جميل...
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:32 pm من طرف دمعة يتيمة

» لماذا خلقت حواء من ضلع اعوج؟؟
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:26 pm من طرف دمعة يتيمة

» هل تعلم الخمسة الذين خلقهم الله من دون ام ولا اب؟
الإثنين نوفمبر 26, 2012 11:06 am من طرف دمعة يتيمة

» طريقة تسيح الدهن الضاني او ليه الخروف بالصور خطوة خطوة
السبت سبتمبر 15, 2012 11:52 pm من طرف زهرة الصبار

» صفحتنا علي الفيس بوك زورونا
الخميس أغسطس 30, 2012 2:27 pm من طرف يوسف

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


طريقة عمل كيكة الخشب بالخطوات المصورة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

موضوع مصور طريقة عمل كيكة الخشب بالخطوات المصورة

مُساهمة من طرف هيومه في السبت فبراير 19, 2011 6:44 pm

المقادير




كأس طحين الى كأس وربع

كأس سكر

نصف كأس زيت

أربع بيضات

ملعقه بيكنج باودر

ملعقه دارسين مطحون

علبة حليب سائل



الخطوات

1- نخلط السوائل مع بعض اللي هم الحليب السائل والبيض والزيت





2 - نضع المواد الجافه اللي هم السكر والطحين والدارسين وآخر شيء البكينج باودر..
**هنا حطينا الطحين**




** هنا نحط الدارسين**



وهنا نضع البيكنج باودر



3 - نحضر الصينيه اللي بنحط فيها الخليط وندهنه بشوية زيت >>> شوي بس!!



4 - ناخذ ملعقه واحده كبيره أو واحده ونص على حسب حجم الصينيه ونحطه ..



5 - نوزعه جيدا



6 - ندخلها الفرن لمدة بسيطه حتى تجمد على الشوايه فقط



7 - لما نطلعها نصب عليها نفس المقدار اللي حطيناه بالمره الأولى.. .. الكيكه طبقات



8 - طبعاً أنا سويت حوالي خمس طبقات .. يعني تستوي الطبقه الثانيه طلعوها وحطوا بعدها لما يخلص الخليط..


وهكذا خلصت الكيكه.







الكيكه فوقها توفي والتوفي عباره عن:

كوب سكر ..

علبة قشطه..




وطريقتها نذوب السكر أول شيء على نار هادئه..



بعدها نحط القشطه



التوفي جاهز



نصبه على الكيكه..




ندخلها الثلاجه تتماسك قليلا .. ونقطعها مربعات..



وهذا شكل الكيكه النهائي

وبالهنا والعافيه..عليكم



ملاحظات وتغييرات أنا عملتها على الكيكة

نفس المقادير السابقه ما عدا الدارسين (القرفه) غيرتها بالكاكاو البودره

عند تجهيز عجينة الكيكه نقسمها الى جزئين جزء نضع عليه ملعقتين كاكاو بودره

وجزء نضع عليه ملعقتين طحين

وناخذ طبقه من الجزء الغامق اللي بالكاكاو ونضعها في صينيه مستطيله مدهونه بالزيت ونفرده وندخله الفرن على الشوايه فقط حتى تجمد

نكرر باللون الابيض ونتبع نفس الخطوات السابقه


ممكن نضع كريم كراميل بدل التوفي ولك ذوقك بالتغيير

_________________
avatar
هيومه
مشرفة منتدي تجهيزات الطبخ
مشرفة منتدي تجهيزات الطبخ

عدد المساهمات : 151
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 16/10/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى