منتدي سفرتي
عزيزتي الزائرة نرحب بك في منتدي سفرتي
لو كنت عضوة بالمنتدي اضغطي علي دخول
اما لو كنت زائرة فيسعدنا ان تنضمي معنا الي اسرة المنتدي
ويسعدنا تسجيلك


ادارة المنتدي
المواضيع الأخيرة
» ازاي تنضفي تحت السراير بالصور
الأربعاء يناير 16, 2013 9:32 pm من طرف asrar

» تورتة العنكبوت بالخطوات المصورة
الأربعاء يناير 16, 2013 9:24 pm من طرف asrar

»  عجينه رووعه للفطائر هشه واسفنجيه ببالصور
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:45 pm من طرف دمعة يتيمة

» تقطيع المانجو بالصور
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:41 pm من طرف دمعة يتيمة

» عمل وردة بالقمــاش بشكل جميل...
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:32 pm من طرف دمعة يتيمة

» لماذا خلقت حواء من ضلع اعوج؟؟
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:26 pm من طرف دمعة يتيمة

» هل تعلم الخمسة الذين خلقهم الله من دون ام ولا اب؟
الإثنين نوفمبر 26, 2012 11:06 am من طرف دمعة يتيمة

» طريقة تسيح الدهن الضاني او ليه الخروف بالصور خطوة خطوة
السبت سبتمبر 15, 2012 11:52 pm من طرف زهرة الصبار

» صفحتنا علي الفيس بوك زورونا
الخميس أغسطس 30, 2012 2:27 pm من طرف يوسف

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


التزيين بالشيكولاتة بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

موضوع مصور التزيين بالشيكولاتة بالصور

مُساهمة من طرف هيومه في الإثنين يناير 10, 2011 12:16 am

أحبتي في البداية أحب أني أراويكم نوع الشوكلاتة الي
أعتمدها في حلوياتي . وهو عبارة عن شوكلاتة فاخرة أشتريها من مصر كل ما
أسير . لاني جربتها مرة وإكتشف أنها أفخر أنواع الشوكلاتة من حيث التذويب
والطواعية وإمكانية تذويبها أكثر من مرة بالإضافة إنها تجمد بسرعة بعد
التشكيل . أحبتي هذا هو شكل الشوكلاتة واسمها (فيينا)


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










وهي عبارة عن لوح كبير وهني شكله مقارنة مع حليب عبوة ½ لتر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










وهي مكونات الشوكلاتة . اللوح عبارة عن ½2 كيلو جرام. ونلاحظ عزيزاتي اني
مكونات الشوكلاتة خالية من الحليب وهذا الي يخليها فاخرة ومخصصة للحلويات.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










وهني شكل الشوكلاتة البيضاء نفس الاسم بس الغلاف باللون الأزرق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










واهني شكل لوح الشوكلاتة البيضاء


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










طريقة تقطيع الشوكلاتة




عزيزاتي أسهل طريقة لتقطيع الشوكلاتة تمهيداً لتذويبها هو اني نيب لوح
تقطيع خشبي بالإضافة إلى سكين منشار كبيرة والوعاء الزجاجي الي راح نحط فيه
الشوكلاتة بعد التقطع


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










نبدأ بتقطع الشوكلاتة ودائما نبدأ من الحواف ويكفي اني نضغط على السكين
وراح تتكسر الشوكلاتة لانه السكين لها أسنان بارزة مثل المنشار كما هو موضح
في الصوره أدناه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










ونفس الطريقة بالنسبة للوح الشوكلاتة البينة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










وللتأكيد أحبتي نبدأ التقطيع من الزاوية دائماً .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










وبعدين نحفظ الشوكلاتة في أكياس بلاستيكية قابلة للغلق بإحكام لمنع تسرب
الروائح إليها وممكن بعد اذا كان اللوح كبيرة مثل الي عندي نقسمة على أكثر
من كيس . علشان يكون سهل أخذ الكمية المطلوبة عند الرغبة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










هني شكل الشوكلاتة البنية بعد ما قطعناها وضعناها في وعاء زجاجي لتذويبها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










بدأنا نذوب الشوكولاتة الخام على حمام مائي ونراعي أحبتي إني الماي ما
يلامس أسفل الوعاء الزجاج بس مجرد البخار المتصاعد هو الي يسخن الوعاء
بإلتالي تبدأ الشوكلاتة بالذوبان . وما ننسى نستمر في تحريكها حتى ننتاكد
من ذوبانها .كما موضح أدناه.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










لاحظوا أحبتي كيف أن الشوكلاتة أصبحت سائلة ولماعة ولا يوجد أثر لقطع الشوكلاتة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










وهني شكل توضيحي للشوكلاتة السائلة . أحبتي بعد ما نذوب الشوكولاتة نخلي
الوعاء السفلي الي يحتوي على ماء حار إلى أن ننتهي لاننا سنحتاج إلى وقت
طويل في تحضير أشكال التزين وفي هذا الوقت إذا أبعدنا وعاء الشوكلاتة عن
وعاء الماء الحار ستبدأ بالتجمد.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هيومه
مشرفة منتدي تجهيزات الطبخ
مشرفة منتدي تجهيزات الطبخ

عدد المساهمات: 151
السٌّمعَة: 3
تاريخ التسجيل: 16/10/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موضوع مصور رد: التزيين بالشيكولاتة بالصور

مُساهمة من طرف هيومه في الإثنين يناير 10, 2011 12:19 am

ونقوم بالمثل بالنسبة للشوكلاتة البيضاء. نقوم بتذويبها على حمام مائي .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










نبدأ بتنفيذ أشكال التزين بالشوكولاتة . بداية أحبتي أفضل أن نفرغ أفكارنا
على نوته ونقوم بتدوين ما سوف نقوم بعمله حتى يكون عملنا مرتباً وغير مربك
ونبدأ بعمل الأسهل فالأصعب. باسم الله نبدأ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










للإستخدام المريح للشوكولاتة سنحتاج إلى أدوات لتسهيل المهمة ومنها لوح
تقطيع خشبي ، سباتولا أو سكاكيين مسطحة باكثر من حجم بالإضافة إلى الأوراق
الشفافة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










الفكرة رقم(1) الفواكة بالشوكلاتة




وهي فكرة بسيطة وقابلة للتغير من حيث الفواكه المستخدمة . وكمثال لعملها
لدينا هنا فاكهة الكيوي نقوم بعد تقشيرها بتقطيعها إلى دوائر سميكة نوعما
كما هو موضح في الصوره أدناه. ثم نقوم بتقطيعها بقطاعات مختلفة الأشكال
كالقلوب والنجوم والورود


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










وهذا هو الشكل النهائي لأشكال الكيوي المختلفة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










وهنا أيضاً اخترت الفراولة بالإضافة إلى الأناناس الطازج قطعتة إلى شرائط
متوسطة السماكة. ويمكن أحبتي استبدال هذه الفواكة بأخرى كالكرز والتوت
والخوخ . واختيارها راجع لكم أحبتي.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










ثم نقوم بتغميس الفواكة في الشوكلاتة المذابة مسبقاً على حمام مائي . وهنا كما نرى شكل أنصاف الفراولة الرائعة بعد تغميسها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










وهنا أشكال الكيوي الجميلة .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










وشرائح الأناناس الطازجة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










ونقوم بوضعهم على صينية منخفضة بعد تغميسهم كما هو موضح في الصوره أدناه ونتركهم حتى تجمد الشوكلاتة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










وهذا هو شكل الفواكة بعد الإنتهاء منها جميعاً.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]












الفكرة رقم(2) أشرطة الشوكلاتة




وهي فكرة تعتبر سله التنفيذ بشرط استخدام الورق الشفاف المقوى حتى يصبح من
السهل عملها وهنا أحبتي الأدوات المطلوبة وهي بالاضافة إلى الورق الشفاف
سنحتاج إلى مقابض غسيل . وأداة تخطيط الكريمة المعدنية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










في البداية أحبتي نسكب مقدار بسيط من الشوكلاتة البيضاء المذابة على ورق الشفاف كما هو موضح أدناه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










ثم نبسط الشوكلاتة بإستخدام الاسباتيولا الكبيرة على كامل الورقة كما هو موضح أحبتي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










ثم بإستخدام أداة تخطيط الكريمة نقوم بعمل خطوط على الشوكولاتة البيضاء


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



هيومه
مشرفة منتدي تجهيزات الطبخ
مشرفة منتدي تجهيزات الطبخ

عدد المساهمات: 151
السٌّمعَة: 3
تاريخ التسجيل: 16/10/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موضوع مصور رد: التزيين بالشيكولاتة بالصور

مُساهمة من طرف هيومه في الإثنين يناير 10, 2011 12:20 am

هنا في الصوره أدناه موضح أحبتي شكل الخطوط على
الشوكلاتة البيضاء . ثم نقوم بوضع طبقة من الشوكولاتة البنية على الورقة
ونقوم بتوزيعها بنفس السماكة بإستخدام الاسباتولا الكبيرة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ونستطيع أيضاً الاستغناء عن أداة التخطيط والإكتفاء بعمل خطوط عشوائية متداخلة من الشوكلاتة البيضاء كما هو موضح أدناه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وهذا هو شكل الورقة بعد الانتهاء من بسط الشوكلاتة البنية على طبقة
الشوكلاتة البيضاء. ونحرص أحبتي على ترك مسافة 1سم على أطراف الورقة حتى
يسهل علينا إمساكها والتعامل معها لاحقاً.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ثم بإستخدام مقص نظيف نقوم بقص أشرطة بعرض حوالي 10سم كما هو موضوح في الصور أدناه عزيزاتي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ثم نقوم بأخذ طرفي الورقة وضمهم على بعض وتثبيتهم بإستخدام مقبظ الغسيل كما هو موضح أدناه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وهذا هو شكل الأشرطة بعد الإنتهاء من عملهم جميعاُ وندخلهم إلى الثلاجة لحوالي ال3 إلى 4 دقائق فقط حتى يجمد بشكل أسرع.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وهنا اخواتي العزيزاتي أترككم مع الصور النهائية لشكل أشرطة الشوكلاتة بعد نزع الغلاف البلاستيك .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هيومه
مشرفة منتدي تجهيزات الطبخ
مشرفة منتدي تجهيزات الطبخ

عدد المساهمات: 151
السٌّمعَة: 3
تاريخ التسجيل: 16/10/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موضوع مصور رد: التزيين بالشيكولاتة بالصور

مُساهمة من طرف هيومه في الإثنين يناير 10, 2011 12:22 am

الفكرة رقم(3) أكواب الشوكلاتة
وهي أيضا فكرة ليست بجديدة على الأخوات ولكن طريقة تنفيذها تختف وهي
مبتكرة قليلاً . وسنحتاج لتنفيذها إلى أكواب الحلويات البلاستك الصغيرة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وسنقوم بعمل فكرتين الفكرة الأول هو ملئها بطبقة بسيطة
من الشوكلاتة ومن الممكن أن نعمل خطوط من الشوكلاتة البيضاء في البداية كما
هو موضح أدناه. ثم نقوم بملئها بالشوكلاتة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




اما الفكرة الثانية وهي أن نغمس قعر الأكواب في الشوكلاتة السائلة كما هو
موضح. ومن ثم تجميدها وإعادة الكرة مرتين حتى نحصل على إناء من الشوكلاتة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وهنا شكل الأكواب بعد تغميسها للمرة الثانية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وهنا بعد تغميسها للمرة الأخيرة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وهنا بعد تجمد الشوكلاتة أصبح لدينا كوبان من الفكرة الأول والفكرة الثانية ولكن احبتي حرية إختيار احداهما .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وهنا شكل الكوب من الداخل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وسنقوم بعمل فكرتين الفكرة الأول هو ملئها بطبقة بسيطة
من الشوكلاتة ومن الممكن أن نعمل خطوط من الشوكلاتة البيضاء في البداية كما
هو موضح أدناه. ثم نقوم بملئها بالشوكلاتة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




اما الفكرة الثانية وهي أن نغمس قعر الأكواب في الشوكلاتة السائلة كما هو
موضح. ومن ثم تجميدها وإعادة الكرة مرتين حتى نحصل على إناء من الشوكلاتة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وهنا شكل الأكواب بعد تغميسها للمرة الثانية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وهنا بعد تغميسها للمرة الأخيرة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وهنا بعد تجمد الشوكلاتة أصبح لدينا كوبان من الفكرة الأول والفكرة الثانية ولكن احبتي حرية إختيار احداهما .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وهنا شكل الكوب من الداخل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هيومه
مشرفة منتدي تجهيزات الطبخ
مشرفة منتدي تجهيزات الطبخ

عدد المساهمات: 151
السٌّمعَة: 3
تاريخ التسجيل: 16/10/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موضوع مصور رد: التزيين بالشيكولاتة بالصور

مُساهمة من طرف هيومه في الإثنين يناير 10, 2011 12:24 am

الفكرة رقم(4)فراشة الشوكولاتة
وهي أيضاً فكرة سهلة التنفيذ إذا تم استخدام الورق الشفاف أو حتى استخدام ورق الزبدة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




بداية نقوم برسم شكل الفراشة على ورقة بحجم مستطيل , وأيضا نقوم بقص الورق الشفاف بحجم مستطيل وأيضاً سنحتاج إلى مقبض غسيل.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




نضع ورق الشفاف فوق رسمة الفراشات كما هو موضح أحبتي في الصورة أدناه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ونقوم بوضع كمية بسيطة من الشوكولاتة البنية في كيس تزين ونبدأ برسم الفراشات بتأني وهنا بعد الإنتهاء من الرسم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وهنا صور أوضح لشكل الفراشات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ثم نقوم بثني الورقة الشفافة بالطول كما هو موضح ونقوم بتثبيتها بواسطة
مقبض الغسيل. ونضعها في الثلاجة لحوالي ال4 دقائق لتسريع تبريد الفرشات.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هيومه
مشرفة منتدي تجهيزات الطبخ
مشرفة منتدي تجهيزات الطبخ

عدد المساهمات: 151
السٌّمعَة: 3
تاريخ التسجيل: 16/10/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موضوع مصور رد: التزيين بالشيكولاتة بالصور

مُساهمة من طرف هيومه في الإثنين يناير 10, 2011 12:26 am

وهنا شكل الفراشات بعد تبريدهم ونزع الورقة الشفاف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وهني شكل الفراشة عن قرب (وايد كيوت)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الفكرة رقم(5) استخدام القوالب الجاهزة
وتعتبر أسهل وأروع طريقة لإبتكار أشكال الشوكولاتة الخاصة فينا وهني عندي
قوالب على شكل قلوب كما هو موضح ادناه وممكن لو حبينا نسويهم بطريق
المصاصات بإستخدام الاعواد .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




في البداية قمت بعمل خطوط من الشوكلاتة البيضاء في القالب كما هو موضح ادناه عزيزاتي.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ثم نقوم بسكب كمية بسيطة من الشوكلاتة في كل قالب ويمكن عمل هذه الخطوة
بوضع كمية من الشوكلاتة المذابة في كيس تزين ثم تعبية القوالب بكل سهولة
ومن الممكن ايضاً بإستخدام الملعقة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ونقوم بهز القالب قليلاً حتى تخرج فقاعات الهواء منها .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وهنا شكل قلوب الشوكلاتة بعد أن تجمدة أترككم مع الصور النهائية لها .
عزيزتي من الممكن ابتكار أشكال وانواع عديدة جدا لا حصر لها بهذه القوالب
كتلوين الشوكلاتة البيضاء ولكن لم يتسع الوقت هنا لها ولكنني وضعتكم على
أول الطريق حتى تخرجوا ما في جعبتكم من أفكار.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الفكرة رقم (6) الرسم الحر بالشوكلاتة

وهي تعتبر الأسهل والأروع في عالم تزين الشوكلاتة وسوف نحتاج إلى أن نرسم بعض الخطوط والأشكال كما نرغب في ورقة منفصلة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ثم نقوم بوضع الورق الشفاف على رسوماتنا السابقة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ثم نقوم بتعبئة كيس التزين بالشوكلاتة السائلة ونقوم بالرسم على الخطوط السابقة وتتبعها كما هو موضح أدناه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وهني شكل الخطوط المتداخلة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ونتركهم حتى يجمدو في الخارج أو ندخلهم الثلاجة لحوالي 4 دقائق لتسريع تجمدهم .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




لاحظوا أحبتي الشوكولاتة لازالت سائلة وقابلة للتشكيل بعد الانتهاء من
تنفيذ الأفكار والسر هو أنني حرصت على وضع الماء الساخن في الوعاء أسفل
وعاء الشوكلاتة طول فترة العمل.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هيومه
مشرفة منتدي تجهيزات الطبخ
مشرفة منتدي تجهيزات الطبخ

عدد المساهمات: 151
السٌّمعَة: 3
تاريخ التسجيل: 16/10/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موضوع مصور رد: التزيين بالشيكولاتة بالصور

مُساهمة من طرف هيومه في الإثنين يناير 10, 2011 12:30 am

وهنا شكل الفراشات بعد تبريدهم ونزع الورقة الشفاف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وهني شكل الفراشة عن قرب (وايد كيوت)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الفكرة رقم(5) استخدام القوالب الجاهزة
وتعتبر أسهل وأروع طريقة لإبتكار أشكال الشوكولاتة الخاصة فينا وهني عندي
قوالب على شكل قلوب كما هو موضح ادناه وممكن لو حبينا نسويهم بطريق
المصاصات بإستخدام الاعواد .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




في البداية قمت بعمل خطوط من الشوكلاتة البيضاء في القالب كما هو موضح ادناه عزيزاتي.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ثم نقوم بسكب كمية بسيطة من الشوكلاتة في كل قالب ويمكن عمل هذه الخطوة
بوضع كمية من الشوكلاتة المذابة في كيس تزين ثم تعبية القوالب بكل سهولة
ومن الممكن ايضاً بإستخدام الملعقة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ونقوم بهز القالب قليلاً حتى تخرج فقاعات الهواء منها .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وهنا شكل قلوب الشوكلاتة بعد أن تجمدة أترككم مع الصور النهائية لها .
عزيزتي من الممكن ابتكار أشكال وانواع عديدة جدا لا حصر لها بهذه القوالب
كتلوين الشوكلاتة البيضاء ولكن لم يتسع الوقت هنا لها ولكنني وضعتكم على
أول الطريق حتى تخرجوا ما في جعبتكم من أفكار.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الفكرة رقم (6) الرسم الحر بالشوكلاتة

وهي تعتبر الأسهل والأروع في عالم تزين الشوكلاتة وسوف نحتاج إلى أن نرسم بعض الخطوط والأشكال كما نرغب في ورقة منفصلة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ثم نقوم بوضع الورق الشفاف على رسوماتنا السابقة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ثم نقوم بتعبئة كيس التزين بالشوكلاتة السائلة ونقوم بالرسم على الخطوط السابقة وتتبعها كما هو موضح أدناه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وهني شكل الخطوط المتداخلة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ونتركهم حتى يجمدو في الخارج أو ندخلهم الثلاجة لحوالي 4 دقائق لتسريع تجمدهم .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




لاحظوا أحبتي الشوكولاتة لازالت سائلة وقابلة للتشكيل بعد الانتهاء من
تنفيذ الأفكار والسر هو أنني حرصت على وضع الماء الساخن في الوعاء أسفل
وعاء الشوكلاتة طول فترة العمل.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هيومه
مشرفة منتدي تجهيزات الطبخ
مشرفة منتدي تجهيزات الطبخ

عدد المساهمات: 151
السٌّمعَة: 3
تاريخ التسجيل: 16/10/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موضوع مصور رد: التزيين بالشيكولاتة بالصور

مُساهمة من طرف هيومه في الإثنين يناير 10, 2011 12:33 am

نتأتي لمرحلة جني الحصاد وقطف الثمار

وهي مرحلة استخدام الأشكال الي قمنا بعملها في التزين .اهني عندنا صينية كب كيك وضعنا فيها أوراق مختلفة الألوان الأشكال
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وسويت خليط الكيكة المعتمدة وصبيتها في القوالب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وهذا شكلهم بعد الخبز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وهني عزيزاتي سويت كريمة تزين وحطيتها في القمع تجهيزاً للتزين . واخترت الكريمة تكون لونين شوكلاتة وفانيلا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وهني زينت الكب كيك بالكريمة وصار جاهز وعندنا مواد التزين الي سوينها بإستخدام الشوكولاتة بعد جاهزة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




في البداية أحب أعرض لكم صور الكب كيك بعد تزينة بالكريمة. (عزيزاتي لا تنسون تذكرون اسم الله)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هيومه
مشرفة منتدي تجهيزات الطبخ
مشرفة منتدي تجهيزات الطبخ

عدد المساهمات: 151
السٌّمعَة: 3
تاريخ التسجيل: 16/10/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موضوع مصور رد: التزيين بالشيكولاتة بالصور

مُساهمة من طرف هيومه في الإثنين يناير 10, 2011 12:35 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




أكواب الشوكلاتة عبيتها بالكريمة كما هو موضح أدناه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وهني صور أكثر توضيحاً
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وقمت بوضع أشكال الشوكلاتة الي رسمناها وتعلمنا طريقتها من هذا الملف.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وهني صوره ثانية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




والكوب الثاني كسرت شوكلاتة وحطيتها في القاع وبعدين عبيتها بالكريمة مثل ما نلاحظ عزيزاتي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وزيتها بفواكة الشوكلاتة (الأناناس والفراولة والكيوي) ريحة وطعم الأناناس الطازج يدوخ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وهي صورة من الجو للتوضيح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




والحين وصلنا حق الكيك الي سبب لي مشاكل في البيت وهو كب كيكات الفراشة .
الله يسلمكم انا سويت هذي الوصفة يوم جمعة وكل الاهل كانو متجمعين , وخلصت
وبديت أصور على الساعة 4 تقريباً والبيت ماشاء الله كان مليان من اهالينا
وعياهم والبنوتات يوم شافوا كب كيك الفراشات تخبلوا خبال غير طبيعي, وفي
الي خذ وفي الي ما خذ لاني كنت مسوية كمية بسيطة مع الأفكار السابقة
للشوكلاتة فماكنت مركز على الفرشات بس . وكلهم احتشروا ليش ما عطيتي حق
بنتي والي تقولي بنتي اتصيح وبتتخبل على كب كيك الفراشة . ووعديتهم أسويلهم
كلهم كب كيكات الفراشات واستانسو.

أترككم مع الصور الي سببت لي مشاكل.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هيومه
مشرفة منتدي تجهيزات الطبخ
مشرفة منتدي تجهيزات الطبخ

عدد المساهمات: 151
السٌّمعَة: 3
تاريخ التسجيل: 16/10/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موضوع مصور رد: التزيين بالشيكولاتة بالصور

مُساهمة من طرف هيومه في الإثنين يناير 10, 2011 12:37 am

وهني عزيزاتي كب كيك زينته بشكل الدوائر المتداخلة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وهني كب كيك زينته بلفائف من الشوكلاتة سويتها بإستخدام قطاعة دائرية الشكل .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وهني شكل الكب كيك الي زينته بشكل الشبك أو الخطوط المتداخلة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وهني صور جماعية للكب كيك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وصلنا أحبتي لنهاية ملفي الثاني للتزين بالشوكلاتة في
البداية أتمنى يكون هذا العمل خالص متقبلا لوجه الله الكريم . وأتمنى أن
تكونون قد استفدتم من الأفكار البسيطة الموجودة في هذا الملف وكل ما أتمناه
أحبتي دعوة جميلة بظهر الغيب . وحالياُ عزيزاتي سأتفرغ لملف حلويات العيد
الوطني39 لدولتنا الحبيبة والذي سيحتوي على أفكار جديدة كلياُ لهذه
المناسبة العظيمة على قلوبنا دعواتكم أحبتي .



_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هيومه
مشرفة منتدي تجهيزات الطبخ
مشرفة منتدي تجهيزات الطبخ

عدد المساهمات: 151
السٌّمعَة: 3
تاريخ التسجيل: 16/10/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موضوع مصور رد: التزيين بالشيكولاتة بالصور

مُساهمة من طرف نجاة80 في السبت مايو 19, 2012 4:37 am

ماشاء الله لاقوة إلا بالله

رووعه والصراحه جدا سهل ومفيد

نجاة80
عضوة جديدة
عضوة جديدة

الجنسية الجنسية: كويتية
عدد المساهمات: 5
السٌّمعَة: 0
تاريخ التسجيل: 15/05/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى