منتدي سفرتي
عزيزتي الزائرة نرحب بك في منتدي سفرتي
لو كنت عضوة بالمنتدي اضغطي علي دخول
اما لو كنت زائرة فيسعدنا ان تنضمي معنا الي اسرة المنتدي
ويسعدنا تسجيلك


ادارة المنتدي
المواضيع الأخيرة
» ازاي تنضفي تحت السراير بالصور
الأربعاء يناير 16, 2013 9:32 pm من طرف asrar

» تورتة العنكبوت بالخطوات المصورة
الأربعاء يناير 16, 2013 9:24 pm من طرف asrar

»  عجينه رووعه للفطائر هشه واسفنجيه ببالصور
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:45 pm من طرف دمعة يتيمة

» تقطيع المانجو بالصور
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:41 pm من طرف دمعة يتيمة

» عمل وردة بالقمــاش بشكل جميل...
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:32 pm من طرف دمعة يتيمة

» لماذا خلقت حواء من ضلع اعوج؟؟
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:26 pm من طرف دمعة يتيمة

» هل تعلم الخمسة الذين خلقهم الله من دون ام ولا اب؟
الإثنين نوفمبر 26, 2012 11:06 am من طرف دمعة يتيمة

» طريقة تسيح الدهن الضاني او ليه الخروف بالصور خطوة خطوة
السبت سبتمبر 15, 2012 11:52 pm من طرف زهرة الصبار

» صفحتنا علي الفيس بوك زورونا
الخميس أغسطس 30, 2012 2:27 pm من طرف يوسف

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


كيك برالين البندق بالكريم كراميل بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

موضوع مصور كيك برالين البندق بالكريم كراميل بالصور

مُساهمة من طرف ليالي في الخميس يناير 06, 2011 4:13 pm



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بسم الله الرحمن الرحيم

كيك برالين البندق بالكريم كراميل



المقادير

كيك اسفنجي )
كوب وسط بندق محمص بالفرن و مقشر و مكسر باليد
2 كوب سكر و عصير نص ليمونه
علبة حليب نستله المحلي
زبده لعمل الكريمه ( استبدلت الزبده بالكريم شانتيه الخام و اخذت 10 ملاعق كبيره كريم بودره مع نص كوب وسط ماء باااااااااااااااارد)
علبة كريم كراميل + كوب حليب سائل لعمل الكريم

الطريقه

نضع علبة النستله في الماء علي النار و تترك لتغلي لمدة ساعه و نص حتي تتكرمل و تترك لتهدأ



نحمص البندق بالفرن لمدة 10 دقائق تقريبا او اقل ثم نقشره باليد او اي شئ و نكسره بالسكين علي قطاعه خشبيه



نضع كوبين السكر في طاسه عالنار مع عصير الليمون لعمل الكراميل



نقلب بالملعقه الخشب حتي يذوب السكر و ياخذ اللون البني الفاتح

( لا تقلقي اذا تكتل السكر استمري في التقليب باستمرار و هيذوب )



اول ما ياخذ اللون البني نضع البندق المجروش و نقلب بسررررررعه و تكوني مجهزه ورق قصدير مفرود عالرخامه و مدهون بالزيت و تفردي عليه بسرعه الخليط و يترك ليجف تماما و يبرد
و حاولي تفرديه رقيق بقدر الامكان حتي يسهل تكسيره بعد ذلك




بعد ان يبرد نكسره باليد و نضعه بكيس و ندقه انا دقيته بالنشابه



هنا بعد التكسير



ناخذ ثلثي الكميه و يطحن بالطحان و يترك الثلث الباقي مكسر



يترك البندق المكرمل جانبا

نعمل الكريم كراميل نذوب العلبه في نص الكميه الحليب اللي مكتوبه عليه اي بكوب واحد حليب و يغلي علي النار زي ما هو موضح عالعلبه
و نبطن القالب اللي عملنا فيه الكيك بالكراميل



نضع الكريم في القالب و ندخله الفريزر حتي يتماسك




يتبع غالياتي



ليالي
عضوة متميزة
عضوة متميزة

عدد المساهمات : 147
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 26/11/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موضوع مصور رد: كيك برالين البندق بالكريم كراميل بالصور

مُساهمة من طرف ليالي في الخميس يناير 06, 2011 4:14 pm



نحضر الكريمه
نخفق الكريمه بالماء البارد بالمضرب الكهربي حتي تنفش ثم نضع نص كمية النستله المتكرمله اللي عملناها



و نخفق المزيج ( يكون الكريمه ثقيله )



نحضر الكيك و نقطعه ثلاث طبقات



ندهن طبقه من الكريمه عال قسم من الكيك و نضعه فوق الكريم كراميل ( و يجب ان يكون متماسك و بارد)
و ذلك حتي تلصق الكيك بالكريم كراميل

ثم ندهن طبقة كريمه علي الطبقه الثانيه و نوزع عليها كمية من البندق المكرمل المطحون



و نضعها علي الطبقه السابقه اللي بقالب الكريم كراميل و هكذا حتي الانتهائ من طبقات الكيك





ثم تقلب بحذر





ندهن الجوانب بالكريمه جيداا و نلصق عليها البيندق المكرمل المكسر اللي مش مطحون

و يجمل السطح بالبندق





يتبع



ليالي
عضوة متميزة
عضوة متميزة

عدد المساهمات : 147
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 26/11/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موضوع مصور رد: كيك برالين البندق بالكريم كراميل بالصور

مُساهمة من طرف ليالي في الخميس يناير 06, 2011 4:16 pm



و ده شكلها النهائي







و هنا بعد التقطيع




و دي قطعه منها







و بالهنا و العافيه

ملحوظه Sad المقادير دي لقالب مقاس 22 او 24 بالكتير )



ليالي
عضوة متميزة
عضوة متميزة

عدد المساهمات : 147
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 26/11/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موضوع مصور رد: كيك برالين البندق بالكريم كراميل بالصور

مُساهمة من طرف شموع الأمل في الإثنين يونيو 27, 2011 12:24 pm


_________________
avatar
شموع الأمل
مشرفة منتدي كيك وتورت وجاتوهات
مشرفة منتدي كيك وتورت وجاتوهات

عدد المساهمات : 108
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 29/05/2011
العمر : 29

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى