المواضيع الأخيرة
مواضيع مماثلة
بحـث
كيك برالين البندق بالكريم كراميل بالصور
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كيك برالين البندق بالكريم كراميل بالصور
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
كيك برالين البندق بالكريم كراميل
المقادير
كيك اسفنجي )
كوب وسط بندق محمص بالفرن و مقشر و مكسر باليد
2 كوب سكر و عصير نص ليمونه
علبة حليب نستله المحلي
زبده لعمل الكريمه ( استبدلت الزبده بالكريم شانتيه الخام و اخذت 10 ملاعق كبيره كريم بودره مع نص كوب وسط ماء باااااااااااااااارد)
علبة كريم كراميل + كوب حليب سائل لعمل الكريم
الطريقه
نضع علبة النستله في الماء علي النار و تترك لتغلي لمدة ساعه و نص حتي تتكرمل و تترك لتهدأ
نحمص البندق بالفرن لمدة 10 دقائق تقريبا او اقل ثم نقشره باليد او اي شئ و نكسره بالسكين علي قطاعه خشبيه
نضع كوبين السكر في طاسه عالنار مع عصير الليمون لعمل الكراميل
نقلب بالملعقه الخشب حتي يذوب السكر و ياخذ اللون البني الفاتح
( لا تقلقي اذا تكتل السكر استمري في التقليب باستمرار و هيذوب )
اول ما ياخذ اللون البني نضع البندق المجروش و نقلب بسررررررعه و تكوني مجهزه ورق قصدير مفرود عالرخامه و مدهون بالزيت و تفردي عليه بسرعه الخليط و يترك ليجف تماما و يبرد
و حاولي تفرديه رقيق بقدر الامكان حتي يسهل تكسيره بعد ذلك
بعد ان يبرد نكسره باليد و نضعه بكيس و ندقه انا دقيته بالنشابه
هنا بعد التكسير
ناخذ ثلثي الكميه و يطحن بالطحان و يترك الثلث الباقي مكسر
يترك البندق المكرمل جانبا
نعمل الكريم كراميل نذوب العلبه في نص الكميه الحليب اللي مكتوبه عليه اي بكوب واحد حليب و يغلي علي النار زي ما هو موضح عالعلبه
و نبطن القالب اللي عملنا فيه الكيك بالكراميل
نضع الكريم في القالب و ندخله الفريزر حتي يتماسك
يتبع غالياتي
بسم الله الرحمن الرحيم
كيك برالين البندق بالكريم كراميل
المقادير
كيك اسفنجي )
كوب وسط بندق محمص بالفرن و مقشر و مكسر باليد
2 كوب سكر و عصير نص ليمونه
علبة حليب نستله المحلي
زبده لعمل الكريمه ( استبدلت الزبده بالكريم شانتيه الخام و اخذت 10 ملاعق كبيره كريم بودره مع نص كوب وسط ماء باااااااااااااااارد)
علبة كريم كراميل + كوب حليب سائل لعمل الكريم
الطريقه
نضع علبة النستله في الماء علي النار و تترك لتغلي لمدة ساعه و نص حتي تتكرمل و تترك لتهدأ
نحمص البندق بالفرن لمدة 10 دقائق تقريبا او اقل ثم نقشره باليد او اي شئ و نكسره بالسكين علي قطاعه خشبيه
نضع كوبين السكر في طاسه عالنار مع عصير الليمون لعمل الكراميل
نقلب بالملعقه الخشب حتي يذوب السكر و ياخذ اللون البني الفاتح
( لا تقلقي اذا تكتل السكر استمري في التقليب باستمرار و هيذوب )
اول ما ياخذ اللون البني نضع البندق المجروش و نقلب بسررررررعه و تكوني مجهزه ورق قصدير مفرود عالرخامه و مدهون بالزيت و تفردي عليه بسرعه الخليط و يترك ليجف تماما و يبرد
و حاولي تفرديه رقيق بقدر الامكان حتي يسهل تكسيره بعد ذلك
بعد ان يبرد نكسره باليد و نضعه بكيس و ندقه انا دقيته بالنشابه
هنا بعد التكسير
ناخذ ثلثي الكميه و يطحن بالطحان و يترك الثلث الباقي مكسر
يترك البندق المكرمل جانبا
نعمل الكريم كراميل نذوب العلبه في نص الكميه الحليب اللي مكتوبه عليه اي بكوب واحد حليب و يغلي علي النار زي ما هو موضح عالعلبه
و نبطن القالب اللي عملنا فيه الكيك بالكراميل
نضع الكريم في القالب و ندخله الفريزر حتي يتماسك
يتبع غالياتي
ليالي- عضوة متميزة
- عدد المساهمات : 147
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 26/11/2010
رد: كيك برالين البندق بالكريم كراميل بالصور
نحضر الكريمه
نخفق الكريمه بالماء البارد بالمضرب الكهربي حتي تنفش ثم نضع نص كمية النستله المتكرمله اللي عملناها
و نخفق المزيج ( يكون الكريمه ثقيله )
نحضر الكيك و نقطعه ثلاث طبقات
ندهن طبقه من الكريمه عال قسم من الكيك و نضعه فوق الكريم كراميل ( و يجب ان يكون متماسك و بارد)
و ذلك حتي تلصق الكيك بالكريم كراميل
ثم ندهن طبقة كريمه علي الطبقه الثانيه و نوزع عليها كمية من البندق المكرمل المطحون
و نضعها علي الطبقه السابقه اللي بقالب الكريم كراميل و هكذا حتي الانتهائ من طبقات الكيك
ثم تقلب بحذر
ندهن الجوانب بالكريمه جيداا و نلصق عليها البيندق المكرمل المكسر اللي مش مطحون
و يجمل السطح بالبندق
يتبع
نخفق الكريمه بالماء البارد بالمضرب الكهربي حتي تنفش ثم نضع نص كمية النستله المتكرمله اللي عملناها
و نخفق المزيج ( يكون الكريمه ثقيله )
نحضر الكيك و نقطعه ثلاث طبقات
ندهن طبقه من الكريمه عال قسم من الكيك و نضعه فوق الكريم كراميل ( و يجب ان يكون متماسك و بارد)
و ذلك حتي تلصق الكيك بالكريم كراميل
ثم ندهن طبقة كريمه علي الطبقه الثانيه و نوزع عليها كمية من البندق المكرمل المطحون
و نضعها علي الطبقه السابقه اللي بقالب الكريم كراميل و هكذا حتي الانتهائ من طبقات الكيك
ثم تقلب بحذر
ندهن الجوانب بالكريمه جيداا و نلصق عليها البيندق المكرمل المكسر اللي مش مطحون
و يجمل السطح بالبندق
يتبع
ليالي- عضوة متميزة
- عدد المساهمات : 147
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 26/11/2010
ليالي- عضوة متميزة
- عدد المساهمات : 147
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 26/11/2010
شموع الأمل- مشرفة منتدي كيك وتورت وجاتوهات
- عدد المساهمات : 108
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 29/05/2011
العمر : 36
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء يناير 16, 2013 9:32 pm من طرف asrar
» تورتة العنكبوت بالخطوات المصورة
الأربعاء يناير 16, 2013 9:24 pm من طرف asrar
» عجينه رووعه للفطائر هشه واسفنجيه ببالصور
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:45 pm من طرف دمعة يتيمة
» تقطيع المانجو بالصور
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:41 pm من طرف دمعة يتيمة
» عمل وردة بالقمــاش بشكل جميل...
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:32 pm من طرف دمعة يتيمة
» لماذا خلقت حواء من ضلع اعوج؟؟
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:26 pm من طرف دمعة يتيمة
» هل تعلم الخمسة الذين خلقهم الله من دون ام ولا اب؟
الإثنين نوفمبر 26, 2012 11:06 am من طرف دمعة يتيمة
» طريقة تسيح الدهن الضاني او ليه الخروف بالصور خطوة خطوة
السبت سبتمبر 15, 2012 11:52 pm من طرف زهرة الصبار
» صفحتنا علي الفيس بوك زورونا
الخميس أغسطس 30, 2012 2:27 pm من طرف يوسف