المواضيع الأخيرة
مواضيع مماثلة
بحـث
طريقة سلق الكرنب او الملفوف لعمل للمحشي بالصور
+3
نور
الشروق
زهرة البنفسج
7 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة سلق الكرنب او الملفوف لعمل للمحشي بالصور
اهدائي للجميع طريقة سلق الملفوف للمحشي بالخطوات والصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
كثير منا يحب محشي الملفوف ولكن تعجز بطبخه لما تعانيه من طريقه السلق
حبيت اني افيد كل واحده منكن وتستفيد ولا ارجو غير الدعاء لي بظهر الغيب
هناك طريقتين لسلقه وانا اخترت الطريقه السهله بالخطوات والصور
والطريقه الثانيه تفكيك الورقات حبه حبه وهنا تجدين صعوبه في فكها
وفي طريقه تجميد حبه الملفوف لعده ايام ثم اخراجها وتركها تفك من الثلج
ثم حشوها وطبخ المحشي
هذي الطريقه سهله للي ماتبغى تتعب
ولكن انا احب سلقه بالاول ثم حشوه وطبخه
واليكن الطريقه
الكميه اللي تبغيها من الكرنب
انا استخدمت 4 حبات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وللكرنب مواصفات
إن يكون لونها تقريبا اخضر فاتح وورقتها خفيفه
وابتعدي عن الورقه السميكه والبيضاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نسخن ماء في قدر كبير وعميق
ونبدا بغسل الملفوف من الخارج ثم نقلبها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وننزع القلب وذلك بالتحديد ثم ادخال السكين للداخل حتى نخرج قلبها
اذا سخن الماء ووصل لدرجه الغليان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نسقط حبه الملفوف كما
ونتركها تغلي مده 5 دقايق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نقلبها بواسطه ملعقتين كبار ونتركها تغلي مع ملاحظه اننا ناخذ الماء ونصبه في الوسط
وبمجرد قلبها نلاحظ الورقات بدات تتفكك عن بعضها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
اذا تفككت بالملقاط أو الملعقه الكبيرة ناخذ الورقه ونضعها في مصفى أو صحن كبير
العمليه هذي ماتاخذ وقت وبمجرد خلصتي من الملفوفه الاولى
اتبعي نفس الخطوات مع الباقي
ولاحظي اذا احتاج زياده ماء لباقي الملفوفات
وهنا بعد سلقه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهنا الحشوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ملاحظه مهمه :
حتى تحصلي على ملفوف صغير ومتناسق
الورقه تقسم بقطع الجزء الاخيرالقاسي ثم تقسم إلى قسمين
وتبداي الحشو واللف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
كثير منا يحب محشي الملفوف ولكن تعجز بطبخه لما تعانيه من طريقه السلق
حبيت اني افيد كل واحده منكن وتستفيد ولا ارجو غير الدعاء لي بظهر الغيب
هناك طريقتين لسلقه وانا اخترت الطريقه السهله بالخطوات والصور
والطريقه الثانيه تفكيك الورقات حبه حبه وهنا تجدين صعوبه في فكها
وفي طريقه تجميد حبه الملفوف لعده ايام ثم اخراجها وتركها تفك من الثلج
ثم حشوها وطبخ المحشي
هذي الطريقه سهله للي ماتبغى تتعب
ولكن انا احب سلقه بالاول ثم حشوه وطبخه
واليكن الطريقه
الكميه اللي تبغيها من الكرنب
انا استخدمت 4 حبات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وللكرنب مواصفات
إن يكون لونها تقريبا اخضر فاتح وورقتها خفيفه
وابتعدي عن الورقه السميكه والبيضاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نسخن ماء في قدر كبير وعميق
ونبدا بغسل الملفوف من الخارج ثم نقلبها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وننزع القلب وذلك بالتحديد ثم ادخال السكين للداخل حتى نخرج قلبها
اذا سخن الماء ووصل لدرجه الغليان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نسقط حبه الملفوف كما
ونتركها تغلي مده 5 دقايق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نقلبها بواسطه ملعقتين كبار ونتركها تغلي مع ملاحظه اننا ناخذ الماء ونصبه في الوسط
وبمجرد قلبها نلاحظ الورقات بدات تتفكك عن بعضها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
اذا تفككت بالملقاط أو الملعقه الكبيرة ناخذ الورقه ونضعها في مصفى أو صحن كبير
العمليه هذي ماتاخذ وقت وبمجرد خلصتي من الملفوفه الاولى
اتبعي نفس الخطوات مع الباقي
ولاحظي اذا احتاج زياده ماء لباقي الملفوفات
وهنا بعد سلقه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وهنا الحشوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ملاحظه مهمه :
حتى تحصلي على ملفوف صغير ومتناسق
الورقه تقسم بقطع الجزء الاخيرالقاسي ثم تقسم إلى قسمين
وتبداي الحشو واللف
زهرة البنفسج- عضوة متميزة
- عدد المساهمات : 102
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
نور- عضوة نشيطة
- عدد المساهمات : 54
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 26/11/2010
رد: طريقة سلق الكرنب او الملفوف لعمل للمحشي بالصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بورسعيدية- مشرفة سنة اولي مطبخ وسنة اولي حلويات
- عدد المساهمات : 130
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 25/11/2010
رد: طريقة سلق الكرنب او الملفوف لعمل للمحشي بالصور
موضوع رائع جدا جدا
تسلم الايادى
تسلم الايادى
هيومه- مشرفة منتدي تجهيزات الطبخ
- عدد المساهمات : 151
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 16/10/2010
رد: طريقة سلق الكرنب او الملفوف لعمل للمحشي بالصور
تسلمي يا قمر علي الموضوع الرااائع
سمسماية- عضوة نشيطة
- عدد المساهمات : 60
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 26/11/2010
رد: طريقة سلق الكرنب او الملفوف لعمل للمحشي بالصور
الله يوفقك ياقلبي من زمان نفسي اسوي الملفوف ان شاء الله كل مابسويه ادعيلك
[b]
[b]
شموع الأمل- مشرفة منتدي كيك وتورت وجاتوهات
- عدد المساهمات : 108
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 29/05/2011
العمر : 36
مواضيع مماثلة
» طريقة تنظيف السمك وتقطيعه لعمل البانية
» طريقة عمل السمن البلدي بالصور
» طريقة عمل البسكويت النشادر بالصور
» طريقة عمل السمن البلدي بالصور
» طريقة عمل البسكويت النشادر بالصور
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء يناير 16, 2013 9:32 pm من طرف asrar
» تورتة العنكبوت بالخطوات المصورة
الأربعاء يناير 16, 2013 9:24 pm من طرف asrar
» عجينه رووعه للفطائر هشه واسفنجيه ببالصور
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:45 pm من طرف دمعة يتيمة
» تقطيع المانجو بالصور
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:41 pm من طرف دمعة يتيمة
» عمل وردة بالقمــاش بشكل جميل...
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:32 pm من طرف دمعة يتيمة
» لماذا خلقت حواء من ضلع اعوج؟؟
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:26 pm من طرف دمعة يتيمة
» هل تعلم الخمسة الذين خلقهم الله من دون ام ولا اب؟
الإثنين نوفمبر 26, 2012 11:06 am من طرف دمعة يتيمة
» طريقة تسيح الدهن الضاني او ليه الخروف بالصور خطوة خطوة
السبت سبتمبر 15, 2012 11:52 pm من طرف زهرة الصبار
» صفحتنا علي الفيس بوك زورونا
الخميس أغسطس 30, 2012 2:27 pm من طرف يوسف