منتدي سفرتي
عزيزتي الزائرة نرحب بك في منتدي سفرتي
لو كنت عضوة بالمنتدي اضغطي علي دخول
اما لو كنت زائرة فيسعدنا ان تنضمي معنا الي اسرة المنتدي
ويسعدنا تسجيلك


ادارة المنتدي
المواضيع الأخيرة
» ازاي تنضفي تحت السراير بالصور
الأربعاء يناير 16, 2013 9:32 pm من طرف asrar

» تورتة العنكبوت بالخطوات المصورة
الأربعاء يناير 16, 2013 9:24 pm من طرف asrar

»  عجينه رووعه للفطائر هشه واسفنجيه ببالصور
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:45 pm من طرف دمعة يتيمة

» تقطيع المانجو بالصور
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:41 pm من طرف دمعة يتيمة

» عمل وردة بالقمــاش بشكل جميل...
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:32 pm من طرف دمعة يتيمة

» لماذا خلقت حواء من ضلع اعوج؟؟
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:26 pm من طرف دمعة يتيمة

» هل تعلم الخمسة الذين خلقهم الله من دون ام ولا اب؟
الإثنين نوفمبر 26, 2012 11:06 am من طرف دمعة يتيمة

» طريقة تسيح الدهن الضاني او ليه الخروف بالصور خطوة خطوة
السبت سبتمبر 15, 2012 11:52 pm من طرف زهرة الصبار

» صفحتنا علي الفيس بوك زورونا
الخميس أغسطس 30, 2012 2:27 pm من طرف يوسف

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


كعك البلح مع التوفي بصوص الكراميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

حصري كعك البلح مع التوفي بصوص الكراميل

مُساهمة من طرف زهرة البنفسج في الأحد ديسمبر 12, 2010 9:26 am

كعك البلح مع التوفي بصوص الكراميل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المكونات الكعكة
50 جم من الزبد غير المملح والطري
150 جرام من البلح المقطع
1 ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصودا
170 جرام من السكر
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الوانيلا
2 بيضة كبيرة
170 جرام من الطحين ذاتي الاختمار

الصوص
100 جم من السكر البني الداكن
2 ملعقة كبيرة من العسل
100 جم من الزبد
50 ملل من القشدة


طريقة التحضير يوضع البلح المقطع في قدر مع 250 ملل من الماء المغلي ويترك الخليط ليغلي ثم يرفع من على النار ويحتفظ به جانباً حتى يبرد ثم تضاف بيكاربونات الصودا ويقلب الخليط سريعاً (سيتحول الخليط إلى اللون الأخضر وسيرتفع صوته ذلك أمر طبيعي) وفي نفس الأثناء يخفق الزبد مع السكر حتى يختلطا جيداً ثم يضاف البيض والوانيلا ويخفق الخليط مرة أخرى ثم سريعاً يضاف الطحين وخليط البلح معاً ويستمر الخفق لمدة دقيقة أخرى ثم يصب الخليط في قدر خبز مدهون بالزبد ويخبر في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الكعك. لتجهيز الصوص يوضع الزبد مع القشدة والعسل والسكر في قدر على النار ويترك الخليط ليغلي لمدة 10 دقائق تقريباً وعند خروج الكعكة من الفرن تقطع وتقدم مع الصوص وآيس كريم الوانيلا.
avatar
زهرة البنفسج
عضوة متميزة
عضوة متميزة

عدد المساهمات : 102
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 16/10/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حصري رد: كعك البلح مع التوفي بصوص الكراميل

مُساهمة من طرف nadiaa53 في الخميس ديسمبر 23, 2010 3:08 am

عايزة اعرف الطريقة من فضلك

nadiaa53
عضوة جديدة
عضوة جديدة

عدد المساهمات : 2
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/12/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حصري رد: كعك البلح مع التوفي بصوص الكراميل

مُساهمة من طرف بورسعيدية في الجمعة أبريل 22, 2011 12:26 am

تسلم ايدك
حلوة اوي

بورسعيدية
مشرفة سنة اولي مطبخ وسنة اولي حلويات
مشرفة سنة اولي مطبخ وسنة اولي حلويات

عدد المساهمات : 130
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 25/11/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

حصري رد: كعك البلح مع التوفي بصوص الكراميل

مُساهمة من طرف الشروق في الخميس سبتمبر 22, 2011 4:34 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
avatar
الشروق
المديرة العامة
المديرة العامة

الجنسية الجنسية : مصرية
عدد المساهمات : 239
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 11/10/2010
الموقع : http://sofrite.yoo7.com/forum.htm

http://sofrite.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى