منتدي سفرتي
عزيزتي الزائرة نرحب بك في منتدي سفرتي
لو كنت عضوة بالمنتدي اضغطي علي دخول
اما لو كنت زائرة فيسعدنا ان تنضمي معنا الي اسرة المنتدي
ويسعدنا تسجيلك


ادارة المنتدي
المواضيع الأخيرة
» ازاي تنضفي تحت السراير بالصور
الأربعاء يناير 16, 2013 9:32 pm من طرف asrar

» تورتة العنكبوت بالخطوات المصورة
الأربعاء يناير 16, 2013 9:24 pm من طرف asrar

»  عجينه رووعه للفطائر هشه واسفنجيه ببالصور
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:45 pm من طرف دمعة يتيمة

» تقطيع المانجو بالصور
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:41 pm من طرف دمعة يتيمة

» عمل وردة بالقمــاش بشكل جميل...
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:32 pm من طرف دمعة يتيمة

» لماذا خلقت حواء من ضلع اعوج؟؟
الإثنين نوفمبر 26, 2012 1:26 pm من طرف دمعة يتيمة

» هل تعلم الخمسة الذين خلقهم الله من دون ام ولا اب؟
الإثنين نوفمبر 26, 2012 11:06 am من طرف دمعة يتيمة

» طريقة تسيح الدهن الضاني او ليه الخروف بالصور خطوة خطوة
السبت سبتمبر 15, 2012 11:52 pm من طرف زهرة الصبار

» صفحتنا علي الفيس بوك زورونا
الخميس أغسطس 30, 2012 2:27 pm من طرف يوسف

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


المافن بالبلوبري والكراميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

موضوع متميز المافن بالبلوبري والكراميل

مُساهمة من طرف زهرة البنفسج في الجمعة ديسمبر 10, 2010 11:58 pm

المافن بالبلوبري والكراميل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المكونات:
120 غ طحين النخالة
180 غ طحين أبيض
1/2 ملعقة صغيرة بيكينج صودا ممسوحة
60 ملل زيت
2 حبه بيض
1 ملعقه صغيرة بيكينج باودر ( خميرة الحلويات )
رشة ملح
150 ملل سكر بني
250 ملل لبن زبادي طازج او حليب
200 غ بلوبري طازج او مثلج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

خلطه الكراميل :

3 ملاعق كبيرة شوفان
ملعقة كبيرة طحين
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة سكر بني
لوز او جوز اختياري كمية قليلة
تخلط جميع المكونات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



طريقة التحضير:
نخلط طحين النخالة مع اللبن الزبادي الطازج و يترك ليرتاح لمدة من 10 إلى 15 دقيقة .
من جهة اخرى ينخل الطحين مع الصودا و البيكينج باودر و الملح و يضاف اليه السكر البني .
تخلط البيضة مع الزيت و تخلط مع المكونات الجافه بواسطه ملعقة أو خفاقة يدوية .
نضيف فوقهم خليط اللبن الطازج من طحين النخالة الذي كان يرتاح .
نضيف كمية من البلوبري و تخلط فيه ثم نملاء اكواب الموفن المدهونه او المغطاة بأكواب ورقية .
يضاف عليها قليل من البلوبري و تزين بخلطة الكرامبل .
تخبز في فرن ساخن متوسط الحرارة من 300 إلى 350 مدة 20 الي 25 دقيقة.
تخرج و تترك فوق شبك لتبرد .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


النصائح :

يمكن استعمال نوع ثاني من الفواكة للتنويع .
تخلط
كمية من البلوبري في العجينة و توضع في القوالب ثم نضيف كمية اخرى علي وجه
حبات الموفن و ذلك لضمان عدم سقوطها و كذلك توزيعها بتساوي.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
avatar
زهرة البنفسج
عضوة متميزة
عضوة متميزة

عدد المساهمات : 102
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 16/10/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى